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mes recettes à votre disposition
12 novembre 2008

#208 - Quartiers de mandarines caramélisés

#208 - Quartiers de mandarines caramélisés
Rien de plus simple et en même temps c'est si bon de croquer le caramel qui craque et sentir le jus des mandarines qui explose en bouche.bref, de la même façon que les tomates d'amour, les mandarines au caramel sont aussi des "Amours" de desserts ! Place...
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12 mai 2008

#185 - Gateau au Yaourt

#185 - Gateau au Yaourt
gateau - yaourt - yogourt - citron - fleur d'oranger - pour enfants - à 4 heures Facile et rapide à réaliser, un vrai jeu d'enfant ! c'est d'ailleurs avec mes enfants que je la réalise, si bien qu'ils prennent ensuite plaisir à manger leur gateau de yaourt...
10 septembre 2008

#196 - Salade de poivrons cuits

#196 - Salade de poivrons cuits
Une petite entrée ou en accompagnement d'une entrée, mais aussi un souvenir d'enfance pour moi. Alors la cuisson des poivrons est un peu spécifique, mais indispensable pour une recette digeste.Et oui, vous avez sûrement déjà entendu que les poivrons "c'est...
17 octobre 2008

Quarré les tombes...

Quarré les tombes...
Quel bonheur de lire un article culinaire sur quarré les Tombes ! j'ai passé toute mon enfance à Avallon (à quelques kilometres de la), j'ai donc été bercé par les saveurs du morvan, par cette culture, et le goût des bonne choses.Bref, je recommande également...
20 mai 2008

#187 - Caramel de sirop d'érable au beurre salé

#187 - Caramel de sirop d'érable au beurre salé
recette - Caramel - beurre salé - quoi faire avec du sirop d'érable - Une idée intéressante qui apporte une touche d'originalité au caramel au beurre salé.L'utilisation du sirop d'érable, produit si parfumé et donc si merveilleux qui nous vient directement...
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27 octobre 2009

#242 - Pate sablée

#242 - Pate sablée
Pour faire une pâte sablée, il vous faut réaliser une pâte brisée dans laquelle vous ajouterez 3 jaunes d'oeufs.... Préparation : 10 mnRepos : 15 mnCuisson : - Total : 25 mn Difficulté : * 500 g farine* 250 g beurre ramolli* 50 g de sucre* 3 jaunes d'oeufs*...
1 janvier 2009

#216 - cuisson des oeufs mollets

#216 - cuisson des oeufs mollets
Vous rever de réussir facilement des oeufs mollets ? Mais vous ne savez as quand les plonger dans l'eau ! Froide ou chaude ? Combien de temps ?Pas de panique, des gens bien intentionnés ont tout testé et tout calculé pour vous !Alors, rien de plus simple...
8 mai 2012

#275 - Purée de légumes

#275 - Purée de légumes
Pourquoi une recette si simple, voir simpliste ? Tout simplement pour ne plus avoir a rappeler la recette a chaque purée que je ferai en accompagnement d'un plat ! Donc les prochaines purées renverront vers ce post. Le plus simple c'est de suivre la recette...
5 novembre 2018

#365 - Tajine de Potimarron aux champignons accompagné de sa semoule aux noix

#365 - Tajine de Potimarron aux champignons accompagné de sa semoule aux noix
Une recette simple et de saison, l'automne, la saison des champignons (girolles, cèpes, trompettes de la mort …) et du potimarron. Contrairement à la citrouille, ou courge … le potimarron a un gout moins douceâtre, de noisette. Un plat exotique et végétarien...
6 février 2006

#2 - Fromage frais maison

#2 - Fromage frais maison
Qui n'a pas rèvé de faire vous même votre fromage ? essayer de le réaliser avec tout simplement un litre de lait entier et un peu de patience... Préparation : 5 mn Cuisson : 0 Repos : 5 mn Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 litre de lait...
15 avril 2006

#45 - Asperges aux oeufs coque

#45 - Asperges aux oeufs coque
helene daroze - asperges originales Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : - Total : 25 mn Difficulté : > 4 personnes * 4 œufs * 20 cl de crème liquide * graisse de canard (ou huile d'olive) * huile parfumée à la truffe blanche * 12 asperges vertes...
29 octobre 2006

#92 - Blinis

#92 - Blinis
Qui n'a pas déjà mangé des blinis de supermarché, secs, compacts, bref limite mangeables ?Vous allez maintenant découvrir qu'en un tour de main, il est très facile de réaliser d'excellents blinis. J'ai recueilli cette recette vendredi soir au 1er salon...
5 janvier 2008

#170 - Tartare de saint jacques sur une gelée de clémentines au poivre de sichuan

#170 - Tartare de saint jacques sur une gelée de clémentines au poivre de sichuan
clémentines - gelée - épicé au poivre de sichuan - tartare - saint jacques - crue - entrée orinigial l'association réussie de la douceur de la clémentine avec l'épice du poivre de sichuan, le fondant de la gelée et la douceur légèrement acidulée du tartare...
23 mars 2009

Naissance de "Comptes et plus"

Naissance de "Comptes et plus"
Chers blogueur et chère blogueuse, Une fois n'est pas coutume, un petit mot en guise de page de pub perso. Voila maintenant quelques semaines ma femme (forte d'une solide formation et de plusieurs années dans une multinationale) a lancé sa société "comptes...
2 février 2009

#224 - Faire des Crêpes

#224 - Faire des Crêpes
Continuons avec des sucreries et dans la légèreté !!Après tout, c'est l'hiver et il faut bien faire quelques réserves pour attendre me printemps. C'est bientôt la chandeleur ! et vive les crêpes. Place à la recette. Je la donne à titre indicatif, il existe...
25 août 2006

#80 - Parfait glacé au lait d'amande et compotée de figue

#80 - Parfait glacé au lait d'amande et compotée de figue
L a subtilité du lait d'amande associé à la finesse de la figue, fait de ce dessert une merveille de douceur et d'originalité. Peu sucré pour un dessert, il vous plaira (j'en suis sur) pour clore un bon repas... tout en douceur. Préparation : 60mnCuisson...
28 octobre 2009

#244 - Ma petite histoire du chanpignon de paris

#244 - Ma petite histoire du chanpignon de paris
Ah les champignons de Paris, vous qui croyez que ça pousse dans des boites de conserves toutes étiquetées et pesée......et bien non ! J'ai visité le week end dernier à 2 pas de chez moi, une culture de champignons de Paris.J'habite a 10 km de Paris, à...
8 février 2008

#172 - Trilogie du nouvel an

#172 - Trilogie du nouvel an
Trilogie du nouvel an, du réveillon ou du premier au dernier jour de l'année !Une association réussie de poisson (saint jacques), fruits de mer (huitre) et viande (foie gras).J'ai réalisé ces différentes recettes comme pré-entrée pour le réveillon. Une...
9 février 2006

#8 - Mille feuilles de tuiles au chocolat et crème brûlée à l'orange amère

#8 - Mille feuilles de tuiles au chocolat et crème brûlée à l'orange amère
> 4 pers Tuiles :* 100 g de cacao * 40 g de sucre glace* 20 g de noisettes hachées * 15 g de beurre fondu * jus d'une orange Crème brûlée : * 1 gousse de vanille * 3 jaunes d'oeufs * 50 g de sucre semoule * 20 cl lait * 20 cl de crème * marmelade d'orange...
7 février 2006

#5 - Glace au thé à la menthe

#5 - Glace au thé à la menthe
menthe - thé - glace - exotique - Une recette originale pour une glace toute simple à réaliser et si exotique * 1 litre de thé à la menthe* 1 Oeuf Faire un litre de thé à la menthe très fort.Battre un blanc d'oeuf en neige.Mélanger le thé et l'oeuf avec...
7 février 2006

#4 - Glace au parmesan

#4 - Glace au parmesan
* 50 cl de lait* 100 g de parmesan * 20 cl de crème fraîche* thym Dans une casserole, faire fondre le parmesan dans le lait, ajouter la crême fraîche et le thym (ou noix de muscade)une fois le parmesan fondu, laisser refroidir.Mettre en sorbetière NB...
17 avril 2006

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes
fèves - salade originale, exotique - Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnR epos : 5 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 400 g de fèves fraîches * 1 jus de citron vert * 1 cuillère à soupe de nioc-mam * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive *...
15 avril 2006

#46 - Tuiles à l'orange

#46 - Tuiles à l'orange
Préparation : Cuisson :Repos : Pour 4 personnes * 20 cl de jus d'orange * 300 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g beurre * 150 g de farine Mélanger dans un saladier : le jus d'orange, le sucre en poudre, le miel, et la farine. Incorporer...
17 avril 2006

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat
velouté - soupe - potage - crème - avocat et concombre Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 concombre * 1 avocat * 10 cl de crème liquide * 1 jus de citron vert * 5 tomates séchées * Q.S. sel et poivre...
11 avril 2006

# 39 - Sablés au foie gras

# 39 - Sablés au foie gras
* 250 g farine * 250 g de foie gras mi-cuit * 1/2 cuillère à café de sucre * canelle en poudre * 1 cuillère à café de vinaigre balsamique * pistaches * QS sel & poivre Mixer ensemble la farine et le foie gras,sucre, canelle, vinaigre jusqu’à obtention...
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