#224 - Faire des Crêpes
Continuons avec des sucreries et dans la légèreté !!
Après tout, c'est l'hiver et il faut bien faire quelques réserves pour attendre me printemps.
C'est bientôt la chandeleur ! et vive les crêpes.
Place à la recette. Je la donne à titre indicatif, il existe plusieurs variantes. Je pense que tout le monde sais faire des crêpes ou en tout cas a déjà essayer d'en faire.
Donc aujourd'hui, c'est ma recette et demain des variantes....à suivre.
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h 00
Cuisson : 30 mn
Total : 2 h 00
> pour 4 personnes
* 500 g de farine
* 1 pincée de sel
* 4 oeufs
* 1 litre de lait
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 bouchon de rhum
____________________________
Dans un saladier déposer la farine et le sel.
Casser les oeufs et commencer à mélange avec une cuillère en bois.
Incorporer peu à peu le lait froid en remuant énergiquement.
La pâte est assez compacte, si vous constatez des "morceaux", rien de grave, en ajoutant progressivement le lait froid, la pâte va se fluidifier et devenir de plus en plus facile à travailler.
Après avoir versé la moitié du lait, mélanger en écrasant les grumeaux (s'il y en a) sur les parois du saladier, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Continuer d'incorporer le lait et la cuillère à soupe de d'huile.
La pâte est maintenant prête, laissez la reposer pendant au moins une heure (ce que l'on ne prend pas toujours le temps de faire) avant de cuire les crêpes.
Bon courage, c'est maintenant que le travail commence pour une bonne heure devant votre plaque de cuisson !
Maintenant que vous avez réalisez des crêpes, si le courage vous en dit, ou alors pour le prochain week-end, vous pouvez faire des crêpes soufflées au citron vert