750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
5 juin 2007

Marc Veyrat : expérience inoubliable

Marc Veyrat : expérience inoubliable
L'artiste au chapeau ... nous reçoit, et qui n'est jamais allé chez Marc Veyrat, fera un extraordinaire voyage dans un pays irréel, où tous les sens sont en effervescence et le palais découvre une destination encore inexplorée. C'est à la fois vrai et...
Publicité
Publicité
5 juin 2007

Marc Veyrat #6

Marc Veyrat #6
"Escargot linéaire, gelée d'ail d'ours des bords du lac" Place à une assiette imitation bambou, sur laquelle est déposée une petite quenelle de glace (enfin je crois) à la saveur d'un beurre d'escargot. Sur une gelée "d'ail d'ours", nouvelle espèce de...
5 juin 2007

Marc Veyrat #5

Marc Veyrat #5
"L'incroyable semoule, boudin de crustacés virtuel" Au centre d'une assiette magnifique, trône un petit cône d'aspic (nous découvrirons au goût qu'il s'agit de fruits de mer), des pousses de champignons et sur le coté une cuillère particulière. Dans cette...
27 mai 2007

#132 - Coulis de tomate, fruits et écume de lait au basilic

#132 - Coulis de tomate, fruits et écume de lait au basilic
coulis de tomates - fraises - pomme verte - basilic - écume - moléculaire - lécithine de soja Une idée de mise en bouche dénichée au restaurant "La Maison Blanche" lors d'un déjeuner de travail.J'ai essayé de reproduire la sensation de fraicheur et la...
23 mars 2007

#129 - Sauce fromage blanc à la ciboulette

#129 - Sauce fromage blanc à la ciboulette
La seconde sauce pour accompagner votre terrine de poisson . C'est la plus fraîche en bouche, et la plus douce aussi.Elle laissera lieux s'exprimer le goût du poisson. Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : - Total : 5 mn Difficulté : > Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
23 mars 2007

#128 - Sauce tomate à la menthe

#128 - Sauce tomate à la menthe
sauce pour poisson - sauce tomate - plat à la menthe Pour accompagner une terrine de poisson , ou un poisson tout simplement cette sauce est originale et subtile. Préparation : 5 mnRepos : 2 hCuisson : 15 mn Total : 2 h 20 Difficulte : > Pour 4 personnes...
18 février 2007

#121 - vin chaud

#121 - vin chaud
Vin rouge - orange - cannelle - clous de girofle Quoi de mieux que le vin chaud pour finir une journée de ski ou pour commencer la semaine ? Rien de très compliqué à préparer, d'autant que vous pouvez le faire en début de semaine et le réchauffer dans...
22 février 2007

#123 - Tarte ricotta marron

#123 - Tarte ricotta marron
Marron - Châtaignes - Ricotta La crème de marron est un de mes aliments préféré. J'adore la douceur des châtaignes, alors l'associer à la ricotta, c'est simplement divin !A vous de juger.... Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 15 mn Total : 1 h...
10 décembre 2007

#162 - Sardines en rillettes / Rillettes de sardines

#162 - Sardines en rillettes / Rillettes de sardines
Sardines - rillettes - tartines - toasts - Pourquoi acheter des produits pleins de conservateurs en supermarché, quand on peut les réaliser soit même en un tour de main et pour moins cher à la maison ?C'est ce que j'ai fais récemment avec ces rillettes...
4 novembre 2007

#157 - Ratatouille

#157 - Ratatouille
Légumes de saison - courgettes - méditerranée - Attention, il y a ratatouille et ratatouille !Soit vous mélangez tous les ingrédients et vous obtenez alors très rapidement une "compotée" de légumes, soit vous procédez comme la recette ci-dessous (recette...
14 octobre 2007

#154 - Cake au thon de Patou !

#154 - Cake au thon de Patou !
Cake - gâteau salé - thon et tomate - léger - apéritif ou plat Tout le monde connaît les "dés de thon" et la publicité répétitive sur ce poisson vendu en supermarché sous forme de cubes ! Et bien maintenant, il faudra compter (dans vos menus) avec le...
23 septembre 2007

#152 - Tartelette aux figues et frangipane

#152 - Tartelette aux figues et frangipane
Figues fraîches - frangipane - tartes - eau de fleur d'oranger - éxotique Je ne suis pas très fan des figues fraîches à croquer.Alors j'ai réalisé de petites tartelettes aux figues.Pas très compliqué, assez rapide et excellent finalement. A vous de juger...
15 septembre 2007

#151 - Thé à la menthe

#151 - Thé à la menthe
thé - menthe Quoi dire, à part que c'est si simple à réaliser que vous en referez tous les week end! Bon thé Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : 10 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * une théïère familliale* une cuillère à soupe de...
14 septembre 2007

#150 - Taboulé

#150 - Taboulé
Semoule - citron - menthe - méditerranée - Le taboulé "traditionnel"Facile à réaliser et si bon en été.Pour accompagner avec plaisir les boulettes de viande hachée , ou des grillades type côtes d'agneau ou encore de simples brochettes, saupoudrées de...
28 août 2007

#145 - Biscuits chauds au potimarron, coulis chocolat et glace au chocolat amer

#145 - Biscuits chauds au potimarron, coulis chocolat et glace au chocolat amer
Biscuits - potimarron - chocolat - Michel Bras - Cette recette est la propriété de Michel Bras, grand chef 3 étoiles que j'adore vraiment.Je n'ai rien inventé, mais ayant acheté un merveilleux livre "petits festins et desserts" de Michel Bras aux éditions...
14 septembre 2007

#149 - Bar cru iodé d'huitres

#149 - Bar cru iodé d'huitres
Entrée de fête - huîtres - tartare - bar - citron - iode Une entrée de fête ! Du bar, des huîtres...A la fois simple à réaliser, cette entrée change des huîtres natures ou des huîtres chaudes (qui à mon goût dénature complètement l'huître = je ne suis...
15 octobre 2007

#155 - Tomates farcies à la polenta

#155 - Tomates farcies à la polenta
Tomates - polenta - farcis - recette simple - facile Vous aimez la polenta, et les tomates farcies alors laissez vous faire par une tomate farcie à la polenta.Une recette simple, peut être réalisée un soir pour un dîner en famille.Dans cette recette,...
20 août 2007

#144 - Coulis au chocolat

#144 - Coulis au chocolat
chocolat - nappage - déssert Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 50 g de sucre en poudre* 50 g de chocolat noir* 6 cl d'eau* une point de sel ____________________________ Commencer par couper le chocolat...
19 août 2007

#143 - Pâte sablée aux amandes

#143 - Pâte sablée aux amandes
sablés - biscuit - dessert - fond de tarte - amandes La pâte sablée permet de réaliser des fonds de tartes mais aussi avec une petite variante, de délicieux sablés bretons au beurre salé ! Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnRepos : - Total : 35 mn Difficulté...
18 août 2007

# Fête de Ganesh - Inde à Paris

# Fête de Ganesh - Inde à Paris
Vous n'avez certainement pas dû passer à coté des célébrations du 60ième anniversaire de l'indépendance de l'Inde le week-end du 15 Août .Pour ma part, ma passion pour l'Inde remonte précisement à 10 ans, quasi jour pour jour, car je me trouvais justement...
1 août 2007

#139 - Charlotte chocolat marron

#139 - Charlotte chocolat marron
charlotte - crème de marron - biscuits - dessert Un dessert pour les petits et les grands !La charlotte, c'est bon pour tous les jours, pas que les soirs de fête. Alors lancez vous et vous découvrirez qu'il n'y a rien de sorcier la dedans, et que vous...
19 août 2007

#142 - Gelée de coulis de tomate, crème de chèvre et vinaigrette au basilic

#142 - Gelée de coulis de tomate, crème de chèvre et vinaigrette au basilic
tomates - chèvre - verrine - simple Une entrée fraîche, simple et savoureuse, testée pour la première fois ce soir ! pour notre dîner avec José et Laurence, un couple d'amis. Que dire de plus pour le moment, à part qu'en final cette entrée très Italienne...
5 juin 2007

Marc Veyrat #16

Marc Veyrat #16
"Les desserts de ma fille Carine" Dans une grande assiette, 2 magnifiques desserts : une ganache au fort chocolat guanduja avec une quenelle de crème de gingembre fortement poivrée. A ne pas gober seul car la puissance du gingembre risque bien de vous...
12 mars 2006

#21 - Cannellonis d'asperges vertes et crabe gratinés au parmesan, jus au sauternes et noix de saint jacques

#21 - Cannellonis d'asperges vertes et crabe gratinés au parmesan, jus au sauternes et noix de saint jacques
> pour 4 personnes * 16 asperges vertes * 2 boites de chair de crabe * 4 échalotes finement ciselées * 10 cl de vin blanc sec * 10 cl de crème fraiche * 100 g de parmesan rapé * 1 cuillère à soupe de purée de basilc * 2 + 1 jaunes d'oeufs * 12 tubes de...
25 mars 2006

#27 - Lassi à la fraise et au sirop d'orgeat

#27 - Lassi à la fraise et au sirop d'orgeat
* 250 g de fraises ou de coulis de fraises* 5 cl de sirop d'orgeat* 1 litre de lait fermenté . Mixer les fraises pour en faire un coulis (ou prendre directement un coulis), ajouter le sirop d'orgeat et le lait fermenté.Mixer le tout pour "faire mousser"....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité