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mes recettes à votre disposition
26 mars 2006

#28 - Terrine de tomates

#28 - Terrine de tomates
entrée fraîche d'été - terrine de saison - Préparation :Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 4 kg de tomates olivettes* 8 fines tranches de jambon de parme (ou équivalent)* 25 cl de coulis de tomates* 150 g de parmesan* 8 feuilles...
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8 février 2006

#7 - Oeufs pochés

#7 - Oeufs pochés
Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mnTotal : 10 mn Difficulté : Pour 4 personnes * 4 œufs frais * 1,5 l d'eau * 150 ml de vinaigre d'alcool __________________________ Faire frémir 1,5 l d'eau dans une casserole Ajouter 10% de vinaigre dans l'eau Faire tourner...
20 février 2007

#122 - Gratin de crozets au reblochon

 #122 - Gratin de crozets au reblochon
Crozets - reblochon - lardons Les crozets, des pâtes qui ne viennent pas d'Italie, mais de Savoie.Un plat complet et riche, à consommer après une journée de ski. Après le sport, le réconfort d'un plat régional, goûteux et original. A essayer sans attendre,...
27 novembre 2006

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte
oeufs - épinards Comment faire manger des légumes aux enfants, surtout des épinards, avec un minimum de préparation ? Les œufs cocotte revisités sont ludiques (les enfants adorent tremper), et simples à réaliser. De quoi varier les repas du soir... Préparation...
25 mars 2006

#26 - Salade de litchis à l'eau de rose

#26 - Salade de litchis à l'eau de rose
* 1 boite de lichies au sirop* 2 cuillières à soupe d'eau de rose* 1 pamplemousse rose* 100 g de framboises* des roses en pate d'amande rose Egouter le boite de litchies et conserver 10 cl de sirop dans lequel vous ajoutez l'eau de rose.Peler un pamplemousse...
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21 janvier 2007

#112 - Naans au fromage

#112 - Naans au fromage
Naans - cheese naans - chapatti indien - pain indien - vache qui rit Naans au fromage ou Cheese NaansLe meilleur accompagnement des plats Indiens ! ce sont les naans.J'ai une vraie passion pour l'Inde, pour ses gens et pour la cuisine indienne que j'affectionne...
4 février 2007

#115 - comment peler à vif des agrumes ?

#115 - comment peler à vif des agrumes ?
Je vais essayer de vous expliquer comment peler à vif des agrumes (c'est à dire retirer toute l'écorce et les petites peaux qui séparent les quartiers). 1ère étape : Commencer par couper environ 1 cm en haut et en bas de l'agrume choisi. 2ème étape :...
4 février 2007

#117 - paëlla espagnole : paëlla

#117 - paëlla espagnole : paëlla
paëlla - Espagne - riz - poulet - crevettes -curcuma Une recette longue à réaliser mais si bonne à déguster : la paella espagnole !J'avoue faire ce plat avec cette recette basique de paella, à vous tester, mais je pense qu'il en existe autant que de provinces...
11 février 2007

#118 - crème renversée au caramel

#118 - crème renversée au caramel
Caramel - lait - oeufs - sucre Contrairement à ce que son nom indique, il n'est nullement besoin de renverser les plats pour déguster ce fameux et simplicime dessert. Il me semble que la crème renversée est aussi appelée : oeufs aux lait (peut être plus...
11 février 2007

#119 - Salade Marie-Jo

#119 - Salade Marie-Jo
Salade - guacamol - crabe - asperges - avocat Une salade excellente en entrée (petite quantité) ou en tant que plat (quantité décrites ci-dessous). Cette salade est une association très réussie de plein de petites choses toutes simples, qui m'a été donnée...
9 avril 2006

# 38 - Crème de basilic au lait d'amande, roche de ricotta à la pistache

# 38 - Crème de basilic au lait d'amande, roche de ricotta à la pistache
> 6 personnes * 1 litre de lait * 180 g de sucre * 8 jaunes d'oeufs * 2 bottes de basilic * 3 cuillères à soupe de lait d'amande * 200 g de ricotta * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g de pistaches vertes Préparer une crème anglaise en blanchissant les...
18 février 2007

#120 - fondue savoyarde

#120 - fondue savoyarde
beaufort - conté - emmental - gruyère - vin blanc La fameuse fondue Savoyarde !Ça vous rappel forcement de bons souvenirs de ski, ou tout au moins un film culte : "les bronzés font du ski" (gare au fil dentaire !) Bref, c'est bon, calorique à souhait,...
4 mai 2006

#53 - Radis roses piquants à la crème d'estragon

#53  - Radis roses piquants à la crème d'estragon
Préparation : mnCuisson : mnRepos : mnTemps total : mnDifficulté : > pour 4 personnes * 2 bottes de radis roses * 1 cuillère à café de sucre * 1 pincée de cayenne * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 cuillère à soupe d'estragon Nettoyer les radis,...
4 mars 2007

#126 - Filet mignon de porc en croûte

#126 - Filet mignon de porc en croûte
filet mignon - porc - veau - épicé - mariné - marinade - viande en croûte Une recette succulente ! Une viande en croûte conserve toute ses saveurs et une onctuosité due à la cuisson à l'étouffée (sous la pâte).Avec cette marinade aux épices, et ces champignons...
22 mars 2007

#127 - Terrine de poisson

#127 - Terrine de poisson
Flanc de poisson - terrine de poisson - de saumon = Une tranche en entrée ou en plat de résistance, c'est un met à la fois léger et savoureux.C'est aussi une riche idée pour faire manger simplement et sans un "non" du poisson aux enfants. Préparation...
5 juin 2007

Marc Veyrat #2

Marc Veyrat #2
Apéritif et mise en bouche : Accompagné d'un "champagne" de Savoie (vin de région pétillant) à la liqueur de plantes, nous avons commencé par une mise en bouche très "américaine" ! Une pizza revisitée : pâte et tomates concassées relevés à la truffe et...
3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic
C e que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. U ne soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette ! Préparation...
13 septembre 2007

#148 - Velouté vert à boire

#148 - Velouté vert à boire
Soupe - velouté - légumes - potage - léger - régime - entrée Une soupe froide, légère et savoureuse pour une pré-entrée en été.Si vous êtes au régime, la pomme de terre peut être remplacée par 2 courgettes. Préparartion : 10 mnCuisson : 35 mnRepos : 1...
1 juillet 2006

Les Fruits & Légume de saison : Juillet

Les Fruits & Légume de saison : Juillet
Les légumes de juillet : aubergine, betterave, brocolis, carotte (primeur), chou-fleur, concombre, cornichon, courgette, fenouil, haricot vert, petits pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis, salades, tomate. Les fruits de juillet : abricot cassis,...
12 juillet 2007

#136 - Flancs de persil

#136 - Flancs de persil
Flancs - persil - courgette - poivron - accompagnement - Pour accompagner du poisson ces petits flancs remplacent avantageusement un légume frais, à la fois léger et goûteux.Très simple à réaliser, ils peuvent s'adapter à votre convenance selon les produits...
10 novembre 2007

#159 - Tajine de courgettes / Légumes

#159 - Tajine de courgettes / Légumes
Oriental - maroc - méditerranée - tajine - légumes - épices - courgettes - de saison - Ce tajine de courgettes peut être réalisé pour accompagner une viande (blanche de préférence) ou du poisson. En plat complet, vous pouvez ajouter des morceaux de thon...
9 décembre 2007

#160 - Soupe de potimarron de Thierry Marx

#160 - Soupe de potimarron de Thierry Marx
Article paru dans Elle du 29 Octobre. Pourquoi ne pas réaliser soit même cette petite douceur d'automne, ce velouté si simple et si savoureux. Pour les perfectionnistes gourmands, vous pouvez ajouter dans les assiettes à soupe ou dans les bols, quelques...
28 août 2007

#146 - Conserve de salicornes

#146 - Conserve de salicornes
Salicornes - conserves - Les salicornes , sont des légumes très saisonnier.Alors pour pouvoir en prolonger le gout iodé, vous pouvez en faire des conserves. Pour ma part, je pense qu'il faut consommer les fruits et légumes en saison.Alors cette conserve...
18 septembre 2006

#85 - Clafoutis aux olives

#85 - Clafoutis aux olives
Clafoutis - olives Simple, bon et rapide, bref un diner idéal pour un repas de semaine en famille . Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 30 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 125 g d'olives vertes dénoyautées* 150 g de chèvre 1/2...
23 décembre 2007

#166 - Paner autrement : noix, noisettes ... et ...

#166 - Paner autrement : noix, noisettes ... et ...
Vous voulez varier les plaisirs et vous faire plaisir, alors changer un peu de parure !Vous avez l'habitude de réaliser des poissons panés ou des escalopes de poulet panées.Et bien voila comment renouveler votre recette favorite en changeant simplement...
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