#85 - Clafoutis aux olives
Clafoutis - olives
Simple, bon et rapide, bref un diner idéal pour un repas de semaine en famille.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 125 g d'olives vertes dénoyautées
* 150 g de chèvre 1/2 sec
* 1 cuillère à café de thym
* 3 oeufs
* 30 cl de lait
* 75 g de farine
* une noix de beurre
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer les moules à souffler individuels et fariner, puis répartir dans les moules les olives coupées en morceaux.
Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette, puis ajouter les oeufs un à un en les battant vigoureusement.
Verser la farine en pluie en fouettant fort, délayer avec le lait.
Ajouter le thym et poivrer.
Verser la préparation dans les moules à l'aide d'une petite louche.
Enfourner 15 minutes.