750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
18 septembre 2006

#85 - Clafoutis aux olives

Clafoutis - olives

note

Simple, bon et rapide, bref un diner idéal pour un repas de semaine en famille.


Pola_travaux
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Difficulté : facile_vert

> Pour 4 personnes

* 125 g d'olives vertes dénoyautées
* 150 g de chèvre 1/2 sec
* 1 cuillère à café de thym
* 3 oeufs
* 30 cl de lait
* 75 g de farine
* une noix de beurre


Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer les moules à souffler individuels et fariner, puis répartir dans les moules les olives coupées en morceaux.

Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette, puis ajouter les oeufs un à un en les battant vigoureusement.
Verser la farine en pluie en fouettant fort, délayer avec le lait.
Ajouter le thym et poivrer.

Verser la préparation dans les moules à l'aide d'une petite louche.

Enfourner 15 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité