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mes recettes à votre disposition
26 mars 2006

#28 - Terrine de tomates

entrée fraîche d'été - terrine de saison -

terrine_tomates

Préparation :
Repos :
Cuisson :

Total :

Difficulté :moyen_orange

> Pour 6 personnes

* 4 kg de tomates olivettes
* 8 fines tranches de jambon de parme (ou équivalent)
* 25 cl de coulis de tomates
* 150 g de parmesan
* 8 feuilles de gélatine (16g)
* 1 bouquet de basilic
* 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique
* 10 cl d'huile d'olive
* 2 cuillières à soupe de sucre
* QS sel et poivre

___________________________________

Préchauffer le four  à 180° c.
Peler et épépiner les tomates coupées en 2, les saler et les laisser égoutter 30 minutes.
Poser les tomates sur une plaque de cuisson, arroser d'huile, de sucre et de sel. Laisser cuire 45 mn puis refroidir.

Faire amollir la gélatine.
Faire chauffer le coulis additionné du jus de cuisson des tomates pour y faire fondre la gélatine.
Laisser tiédir et verser le vinaigre.

Tailler le jambon et le parmesan en lanières.
Tapisser une terrine de film étirable, déposer la moitié des tomates et du basilic ciselé, couvrir de coulis, puis y déposer une couche de jambon et de fromage, finir par une coiuche de tomates au basilic et le reste de coulis.

Couvrir et entreposer 6 heures au frais.

[Re7 - Cuisine Gourmande / mars-avril 06]

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