#148 - Velouté vert à boire
Soupe - velouté - légumes - potage - léger - régime - entrée
Une soupe froide, légère et savoureuse pour une pré-entrée en été.
Si vous êtes au régime, la pomme de terre peut être remplacée par 2 courgettes.
Préparartion : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 1 h
Total : environ 2 h
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 750 g de verdure : epinard, roquette, mesclin, pourpier...
* 1 grosse pomme de terre / ou courgette
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* QS noix de muscade
* QS sel et poivre
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Peler la pomme de terre ou les courgettes puis la couper en petits dés.
Laver la verdure et essorer.
Faire chauffer l'huile dans un cocotte, et faire blondir les dés de pomme de terre.
Ajouter la verdure petit à petit en mélangeant.
Saler et poivrer et ajouter la noix de muscade.
Verser 3/4 litre d'eau dans la cocotte, et dès ébulition couvrir et laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps.
Laisser reposer et refroidir, et passer le contenu de la cocotte au mixeur jusqu'à réaliser un velouté.
Filtrer la préparation dans une passoire fine, de façon à ce que le liquide soit bien liquide et bien vert.
Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron.
Servir avec une tranche de pain de campagne grillé frottée à l'ail et enduit d'huile d'olive.
Déguster.