750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
11 février 2007

#119 - Salade Marie-Jo

Salade - guacamol - crabe - asperges - avocat

Une salade excellente en entrée (petite quantité) ou en tant que plat (quantité décrites ci-dessous).

Cette salade est une association très réussie de plein de petites choses toutes simples, qui m'a été donnée par mon amie Marie-Jo, d'où son nom (en hommage !)

salade_marie_jo

Préparation : 30 mn
Cuisson : - mn
Repos : - mn
Total : 30 mn

Difficulté : facile_vert

Pour 4 personnes

* 1 salade pour 4 assiettes
* 2 boites d'asperges
* 2 avocats bien murs
* 1/2 oignon
* 2 citrons
* 1 pointe de piment d'espelette
* 1 boite de miettes de crâbe
* quelques tomates cerise (pour la décoration)
* des petits pains grillés à l'ail (en vente en grandes surfaces au rayon des "produits du monde" sous la marque "Pan con Ajo" de Anitin)
* 10 cl d'huile d'olive
* 10 cl d'huile de tournesol (ou de colza, riche en oméga3)
* 1 cuillère à café de moutarde
* QS Sel & Poivre


Commencer par préparer l'avocat en guacamol :
Ciselé un demi oignon finement.
Couper l'avocat en morceaux et le placer dans un mixeur avec un filet de jus de citron.
Mixer et assaisonner d'une pointe de piment d'espelette puis ajouter les miettes de crâbe.

Préparer une sauce de salade à base d'un jus de citron. (mélanger le jus d'un citron, l'huile et la moutarde, sans oublier d'assaisonner).

Dans une assiette, déposer une portion de salade avec un filet de sauce citronnée, puis les asperges, les tomates cerises et enfin le guacamol sur les petits pains ailés.

Bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité