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mes recettes à votre disposition
11 février 2007

#118 - crème renversée au caramel

Caramel - lait - oeufs - sucre

Contrairement à ce que son nom indique, il n'est nullement besoin de renverser les plats pour déguster ce fameux et simplicime dessert.

Il me semble que la crème renversée est aussi appelée : oeufs aux lait (peut être plus parlant).

Alors à vous de jouer sans compter, pour un dessert dominical qui fera toujours plaisir.

cr_me_renvers_e_au_caramel

Préparation : 15 mn
Cuissson : 45 mn
Repos : - mn

Total : 1 h

Difficulté : simple

Pour 4 personnes

* ½ litre de lait
* 100g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 oeufs

Pour le caramel :

* 50 g de sucre en poudre
* quelques gouttes de citron


Préparation du caramel :

Dans une casserole, mettre le sucre légèrement mouillé et quelques gouttes de citron, sur feu vif.
Quand le caramel commence à prendre une couleur brune, le verser dans chaque petit ramequin.

Préparation de la crème :

Faire bouillir le lait avec les 100 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un saladier. Y verser le lait bouillant, petit à petit en fouettant sans arrêter (cette étape est importante si vous ne voulez pas que la crème ne « cuise » (tourne) dans le saladier.

Verser ce mélange dans les moules caramélisés, puis les déposer sur un plat creux allant au four emplie d'eau pour une cuisson des crèmes au bain-marie.

Mettre à cuire à four très chaud pendant 30-35 mn.
La crème est suffisamment cuite lorsqu'elle est ferme sur le dessus et couverte d'une croûte dorée.

Laisser refroidir complètement les crème avant de les placer si possible au réfligérateur.

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Commentaires
C
Merci pour cette recette toute simple mais qui fait toujours plaisir<br /> Je recherchais un dessert léger car dimanche j'ai des invités et nous mangeons une raclette donc tres lourd il faut obligatoirement un dessert light et le tien sera parfait!!!
Répondre
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