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mes recettes à votre disposition
5 août 2006

#78 - Nems framboise chocolat et crème mascarpone

#78 - Nems framboise chocolat et crème mascarpone
Hum ! la framboise, un de mes fruits préféré,a lors son association avec du chocolat et une crème au mascarpone (totalment inédit pour moi, je l'avoue), a mis mes papilles en émoie. Bref, je me suis dis que j'allais mettre cette Re7 en ligne, pour vous...
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5 juin 2007

Marc Veyrat #12

Marc Veyrat #12
"Le milieu de repas en folie" Un verre évasé présente 3 strates de jolie couleurs verte, marron et orange pale.Cette fois je vais faire appel aux internautes qui auraient rencontré comme moi la cuisine de Marc Veyrat.Je n'arrive pas à me souvenir du nom...
5 juillet 2007

#134 - Croquettes chocolat sur coulis au lait de coco et perles du japon

#134 - Croquettes chocolat sur coulis au lait de coco et perles du japon
chocolat - noix de coco - lait de coco - passion - perles du japon - éxotique Des croquettes... Hum !Celles-ci ne sont pas à mettre dans toutes les bouches, car des plus savoureuses.Vous l'avez compris, ces "croquettes" ne sont à réserver qu'à vos amis....
5 juin 2007

Marc Veyrat #13

Marc Veyrat #13
"Pigeon en croûte d'argile, chartreuse" Le retour de la valse des éprouvettes !Délicatement déposé au centre d'un carré de feuille sulfurisé, une pièce de pigeon juste rôtie (donc rosée) est restée tendre à souhait. Les 2 éprouvettes sont versées sur...
12 décembre 2007

#164 - Dés de saumon mi-cuit mariné au soja et poire caramélisées

#164 - Dés de saumon mi-cuit mariné au soja et poire caramélisées
Saumon - Poire - Caramel - Soja - asie - asiatique Réalisez ici une excellent recette de poisson façon "asiatique", plein de saveurs et de finesse.Un régal qui se prépare la veille pour une meilleure imprégnation des saveurs et pour vous faciliter la...
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5 juin 2007

Marc Veyrat #17

Marc Veyrat #17
"Mignardises" Enfin, pour finir sur des douceurs étonnantes, 3 sucreries. - Une sucette façon berlingot à la cardamome, extra mais difficile à manger du fait de la grosseur.- dans une coquille d'oeuf, est déposé un tapioca aux cassis- et enfin pour finir...
12 juillet 2007

#135 - Tapenade d'olives noires

#135 - Tapenade d'olives noires
Tapenade - olives - huile d'olive En été, en plein soleil avec un petit rosé bien frais, sur des toasts de pain grillé, une tapenade fait maison.Les olives, les anchois, des câpres, de l'huile d'olive, que des produits de caractère pour un concentré de...
2 janvier 2008

#169 - huitres en gelée sur purée de cresson et émulsion iodée

#169 - huitres en gelée sur purée de cresson et émulsion iodée
huitres - gelée - eau de mer - émulsion - siphon - entrée de fête - cresson Une pré-entrée de nouvel an très réussie !Cette recette est à tester sans attendre (profitez en c'est encore la période des huitres) d'autant que maintenant que les fêtes sont...
15 février 2008

www.guides-restaurants.fr

www.guides-restaurants.fr
site - restaurants - guides - trouver un restaurant - organiser un séminaire - un anniversaire - une fête Bonsoir, Connaissez-vous le site www.guides-restaurants.fr ? pas encore ? il faut vite remédier à ce manque en vous rendant sur www.guides-restaurants.fr...
5 mars 2006

#17 - Rillettes de truite à la crème de raifort

#17 - Rillettes de truite à la crème de raifort
Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 20 mn Total : 35 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 300 g de filets de truites * 300 g de filets de truites fumés * 150 g de beurre * lanières d'endive* brins de cerfeuil* 1/2 jus de citron * 100 de crème liquide...
17 avril 2006

#51 - Crème de potimarron

#51 - Crème de potimarron
soupe - velouté Préparation :Repos :Cuisson :Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 500 g de potimarron * 1 oignon blanc * 50 g de beurre doux * 1 pincée de sucre * 1 litre de fond blanc de volaille * 100 g de chataignes * 10 cl de crème fraîche ___________________________...
21 avril 2006

#52 - Raviolis de tomates confites

#52 - Raviolis de tomates confites
Préparation : mnCuisson : mnRepos : mnTemps total : mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 6 tomates * 15 grains de coriandre * 15 cl d'huile d'olive * 30 g de sucre en poudre * 3 gousses d'ail * Q.S. thym, laurier, romarin * 1 bouquet de basilic * 1 cuillère...
25 juin 2006

#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet

#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet
Préparation : 30 mnCuisson : 25 mnRepos : 0 mnTemps total : 55 mnDifficulté : > Pour 4 personnes : * 1 cuillère à soupe d'huile* 1 oignon haché* un morceau de gingembre* 2 -3 batons de citronnelle ciselés* 1à 2 cuillère à café de pâte de curry verte*...
1 juin 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Juin

Les Fruits et Légumes de saison : Juin
Les Légumes de Juin : Ail Asperges blanches Asperges vertes Aubergines Avocats Carottes Choux-fleurs Concombres Côtes de Blettes Courgettes Épinards Fenouils Haricots verts Navets Oignons Petits pois Poireaux Pomme de terre Radis Salades Tomates Champignons...
27 juin 2006

#64 - Risotto au lait de coco et aux champignons des bois

#64 - Risotto au lait de coco et aux champignons des bois
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 200 g de riz rond variété Arborio * 2 cuillères à soupes d'huile d'olive * 2 litres de bouillon de volaille * quelques champignons des bois séchés (trompettes...
2 août 2006

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne
Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 15 mnTemps total : 55 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 150 g de crème de marron* 100 g de beurre* 2 œufs* 3 jaunes d'œufs* 30 g de sucre en poudre* 30 g de farine* 4 g de levure chimique Laisser ramollir le...
12 août 2006

Quelques changements sur mon Blog

Quelques changements sur mon Blog
L es fidèles, pas assez nombreux selon moi, le remarqueront peut-être, la forme de mon blog a quelque peu changée aujourd'hui. Une raison : plus de lisibilité et une navigation plus facile, sur la forme et dans le font pas de bouleversements, sauf peut...
10 septembre 2006

#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue

#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue
entrée au crabe - entrée a l'avocat et à la mangue U ne petite entrée sans prétention, simple à réaliser et abordable. Idéal pour recevoir des amis en semaine ou à 2 le week-end. Préparation : 20 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mn Temps total : 20 mn Difficulté...
1 octobre 2006

#86 - Tomates farcies à la polenta

#86 - Tomates farcies à la polenta
Tomates farcies - polenta Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 belles tomates * 60 g de polenta * 25 cl de lait * 60 g de crème fraiche * 25 cl de crème liquide * 50 g de parmesan rapé...
22 octobre 2006

#88 - "Oeuf sur le plat" mousse coco et gelée de mangue

#88 - "Oeuf sur le plat" mousse coco et gelée de mangue
Mousse - noix de coco - mangue Une recette originale et relativement facile à réaliser. J'aime particulièrement les desserts légers en sucre. celui-ci en est un très bon exemple. Rien de tel en fin de repas dominical ou avec des invités, que de finir...
10 septembre 2006

#83 - Gâteau de yaourt

#83 - Gâteau de yaourt
Une nouveauté sur mon blog : des recettes (Re7) pour enfants. Elles seront simples et donc réalisables par vos enfants. Si nous prenons plaisir à cuisiner, les enfants aussi. La cuisine est un lieu ludique, où ils peuvent découvrir de nouvelles sensations,...
17 décembre 2006

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre
thon - ail - coriandre - citron - cumin C ette recette est étonnamant simple et délicieuse, et surtout très peu calorique (pour un régime sans stress et en se faisant plaisir) Elle peut également être réalisée avec du saumon ou des blancs de poulet, et...
17 avril 2006

#49 - Epinards farcis à la feta

#49 - Epinards farcis à la feta
féta - grece - épinards Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRepos : 15 mn Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 20 feuilles d'épinards * 2 courgettes * 300 g de feta * Ciboulette * jus 1/2 citron vert * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _______________________________...
4 février 2007

#114 - Crème brulée à la tomate

#114 - Crème brulée à la tomate
Tomates - autre crème brulée différente - lait - oeufs Une variante originale de la célèbre crème brûlée : ici avec un caramel aux tomates !Nous avons peu l'habitude d'utiliser les tomates en dessert, c'est pourtant bien un "fruit" qu'il faut redécouvrir,...
15 avril 2006

#44 - Petits pots chocolat poire

#44 - Petits pots chocolat poire
Préparation :Cuisson :Repos : pour 4 personnes * 200 g de chocolat à 70% * 3 poires comice * 1/2 litre de lait entier * 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * 1 œuf entier * 5 jaunes d'œufs * 2 cuillères à soupe de miel * 1 petite racine de gingembre...
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