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mes recettes à votre disposition
22 octobre 2006

#88 - "Oeuf sur le plat" mousse coco et gelée de mangue

Mousse - noix de coco - mangue

note

Une recette originale et relativement facile à réaliser. J'aime particulièrement les desserts légers en sucre. celui-ci en est un très bon exemple. Rien de tel en fin de repas dominical ou avec des invités, que de finir sur une note sucrée (sans trop) exotique.

La présentation est assez déconcertante, en forme d'un oeuf sur la plat me plait particulièrement, ce qui fait toute l'originalité à ce dessert.
Pour le confectionner, il vous faudra réaliser 2 préparations (à l'avance) : une gelée de mangue et une mousse à la noix de coco.


mousse_coco_mangue


Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn

Difficulté : moyen_orange

> Pour 4 personnes

* 1 mangue
* 1 feuille de gélatine
* 150g de fromage blanc
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 15 cl de lait de coco
* 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
* 1 feuille de gélatine
* 1 blanc d'oeuf


Préparation de la mousse à la noix de coco :

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramolir.

Fouetter le fromage blanc avec le sucre et le lait de coco jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Egoutter la gélatine et la fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante.
Bien mélanger la gelée à la préparation au fromage blanc précédente.

Battre les blancs en neige bien fermes.
Incorporer les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc dans fouetter.
Enfin, ajouter la noix de coco rapée.

Préparation de la gelée de mangue :

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramolir.

Peler la mangue et la couper en morceaux. Mixer la mangue.

Egoutter la gélatine ramolie et la faire fondre dans 1 cuillère à soupe d'eau bouillante.
Verser cette gélatine dans la purée de mangue.

Dressage :

Mettre la purée de mangue dans de petits récipiants hémisphériques (j'ai trouver les bouchons des oeufs kinder ou alors une balle de pingpong coupée en 2 !) et la faire prendre au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la mousse à la noix de coco dans une assiette de façon à former une "galette" rappelant le blanc d'oeuf.
Faire prendre au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Démouler avant de servir la gelée de mangue sur la mousse à la noix de coco.

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