#52 - Raviolis de tomates confites - mes recettes à votre disposition

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vendredi 21 avril 2006

#52 - Raviolis de tomates confites

ravioli_tomates1Préparation :  mn
Cuisson :  mn
Repos :  mn
Temps total :  mn
Difficulté : difficile_rouge6

> Pour 4 personnes

* 6 tomates
* 15 grains de coriandre
* 15 cl d'huile d'olive
* 30 g de sucre en poudre
* 3 gousses d'ail
* Q.S. thym, laurier, romarin
* 1 bouquet de basilic
* 1 cuillère à soupe de pignons de pin
* 1 paquet de pâte won-ton


Couper les tomates en 2, les épépiner.
Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante après avoir incisé la peau en croix.

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un plat à four, verser l'huile d'olive et le sucre et faire caraméliser doucement.
Ajouter au plat les gousses d'ail, le laurier, le thym, et le romarin.
Laisser cuire 20 minutes.

Mettre les tomates à égoutter sur une passoire au dessus d'un saladier pour récupérer le jus de cuisson.

Confectionner les raviolis avec les carrés de pâte won-ton.
Les faire pocher 2 minutes dans un bouillon de volaille (ou à défaut dans de l'eau bouillante).

Passer le basilic au mixeur avec 5 cl d'huile d'olive et y ajouter le jus de cuisson des tomates.
Faire griller les pignons de pin.
Servir les raviolis avec une cuillère de sauce basilic parsemés de quelques pignons de pin.

Posté par Re_7 à 08:36 - >1< Les Re7 d' Entrées - Commentaires [0]




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