#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 25 juin 2006

#62 - Soupe de curry Thaï au lait de coco et au poulet

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Difficulté : difficile_rouge1

> Pour 4 personnes :

* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 oignon haché
* un morceau de gingembre
* 2 -3 batons de citronnelle ciselés
* 1à 2 cuillère à café de pâte de curry verte
* 375 ml de lait de coco
* 125 ml d'eau
* 500 g de cuisses de poulet, désossées et coupées en morceaux ou du blancs de poulet
* 100g de haricots verts, coupés en tronçons
* 6 feuilles de citron kaffir
* 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nioc-man)
* 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
* 1 cuillère à café de zeste de citron vert finement rapé
* 2 cuillère à café de cassonade
* 7 g de feuilles de coriandre


Commencer par faire revenir le poulet à feu doux dans un wok avec une noix de beurre, jusqsu'à coloration, sans trop le cuire. Réserver.

Ciseler finement l'oignon.
Faire chauffer de l'huile dans le wok.
Ajouter l'oignon à la pâte de curry verte et faire cuire 1 minute à feu vif.
Verser le lait de coco et l'eau, ainsi que le gingembre en lamelles et les morceaux de citronnelle (préalablement enfermés dans une gaze pour pouvoir les retirer plus facilement) dans le wok puis porter à ébullition.

Ajouter les morceaux de poulet, les haricots verts et les feuilles de citron. Bien mélanger. Réduire le feu et laisser frémir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair de poulet soit tendre.

Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le zeste de citron vert et le sucre. Bien mélanger.

Parsemer de feuilles de coriandre juste avant de servir. Servir avec du riz à la vapeur.

NB:

tous les ingrédients "exotiques" sont en vente dans les épiceries asiatiques (pâte de curry verte, feuilles de citron kaffir, lait de coco).

- Si le plat est trop épicé, mélanger un peu de yaourt à la sauce.

- Vous pouver l'accompagner de riz gluant à faire tremper une nuit dans de l'eau froide, puis cuire à la vapeurpendant 8 minutes.

- On peut ajouter d'autres légumes émincés : brocoli, carottes, pousses de bambou, etc. tout ce qui reste croquant quand c'est saisi rapidement.

Posté par Re_7 à 20:47 - >2< Les Re7 de Plats - Commentaires [2]




Commentaires

    une question ?

    pourriez vous me dire ou acheter du riz gluant ?

    Posté par pascal, dimanche 25 juin 2006 à 22:32
  • Un début de réponse

    Le riz gluant peut se trouver dans les magasins de produits exotiques. Si vous habitez à Paris, vous le trouverez très facilement dans le 13ème arrondissement ou à Belleville.

    Posté par Xia, mardi 27 juin 2006 à 11:21

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