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12 juillet 2007

#135 - Tapenade d'olives noires

Tapenade - olives - huile d'olive


En été, en plein soleil avec un petit rosé bien frais, sur des toasts de pain grillé, une tapenade fait maison.
Les olives, les anchois, des câpres, de l'huile d'olive, que des produits de caractère pour un concentré de méditerranée.
Faites griller les toasts....


tapenade
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : -

Total : 15 mn

Difficulté : facile_vert


* 150 g d'olives noires dénoyautées
* 50 g de câpres
* 10 anchois a l'huile
* 10 cl d'huile d'olive
* 1 cuillière a soupe de moutarde
* 1 oeuf dur

Dans un mixeur, mélanger les olives, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, la moutarde et l'oeuf dur, bref, tous les ingrédiants.
Mixer longuement pour bien mélanger les ingrédients et faire une préparation bien fine.

Il ne vous reste plus qu'à faire griller les croûtons de pain et à déguster à moins de préparer la recette des frères Pourcel : les duo de filets de rougets à la tapenade

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Commentaires
F
Génial, l'année dernière j'ai fait une tapenade d'olive verte, cette année, je vais opter pour des noires !
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