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1 octobre 2006

#86 - Tomates farcies à la polenta

Tomates farcies - polenta

tomates_farcies_polenta

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 45 mn

Difficulté : facile_vert

> Pour 4 personnes



* 4 belles tomates
* 60 g de polenta
* 25 cl de lait
* 60 g de crème fraiche
* 25 cl de crème liquide
* 50 g de parmesan rapé
* 20 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de pignons de pain
* une pincée de noix de muscade
* qsp huile d'olive
* qsp sel & poivre


Rincer et couper les chapeaux des tomates.
Evider les tomates et couper la chaire en petits dés. Réserver.

Verser la lait, la crème fraiche et la crème liquide et la noix de muscade rapée dans une casserole. Porter à ébulition.
Retirer la casserole du feu et verser la polenta en pluie tout en la remuant. Remettre à feu doux et laisser cuire 5 minutes pour épaississement, sans arrêter de remuer.

Ajouter à la polenta le beurre coupé en dés, le parmesan rapé, les pignons et les dés de tomates réservés. Bien mélanger et garnir les tomates de la préparation.

Poser les tomates farcies recouvertes de leur chapeau, arrosées d'huile d'olive, sur une plaque de four et enfourner 20 minutes à 200°C.

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