#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic
Ce que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. Une soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 1 heure
Difficulté :
> Pour 4 personnes
* 20 cœurs de palmiers
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de pesto
* 1 gousse d'ail
* 75 cl de bouillon de volaille
* 1 yaourt nature
* 2 branches de basilic
* Qsp : piment d'espelette, sel et poivre
Emincer les cœurs de palmier.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Dans une poêle, chauffer l'huile avant d'y mettre l'ail et les cœurs de palmier à revenir 5 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille chaud, et le laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
Une fois tiède, verser la préparation dans un mixeur avec le yaourt et le pesto. Mixe jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettre le velouté au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé et saupoudrer de piment d'espelette.