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mes recettes à votre disposition
3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

note_perso

Ce que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. Une soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette !

Pola_travaux
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 1 heuremoyen_orange
Difficulté :

> Pour 4 personnes

* 20 cœurs de palmiers
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de pesto
* 1 gousse d'ail
* 75 cl de bouillon de volaille
* 1 yaourt nature
* 2 branches de basilic
* Qsp : piment d'espelette, sel et poivre


Emincer les cœurs de palmier.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Dans une poêle, chauffer l'huile avant d'y mettre l'ail et les cœurs de palmier à revenir 5 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille chaud, et le laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
Une fois tiède, verser la préparation dans un mixeur avec le yaourt et le pesto. Mixe jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Mettre le velouté au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé et saupoudrer de piment d'espelette.

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