#112 - Naans au fromage - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 21 janvier 2007

#112 - Naans au fromage

Naans - cheese naans - chapatti indien - pain indien - vache qui rit



note

Naans au fromage ou Cheese Naans
Le meilleur accompagnement des plats Indiens ! ce sont les naans.
J'ai une vraie passion pour l'Inde, pour ses gens et pour la cuisine indienne que j'affectionne particulièrement.
J'ai trouvé récemment la recette des  fameux "Naans", sorte de galette, le pain indien pour accompagner les plats souvent épicés du sous-continent.

Je me souviens lors de mon premier voyage en Inde avoir assisté à la fabrication des naans ou chapattis, dont la cuisson était réalisée en quelques secondes directement sur les braises du four "à pain", ce qui donne un léger goût de fumé et des galettes bien grillées (tout en restant souples) Dans les restaurants , les naans sont cuits dans four en argile? le Tandoor. Vous pouvez également obtenir un bon résultat en cuisant les galettes dans un poêle.

naans

Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 5 mn
Total :1 h 20 mn

Difficulté : facile_vert

Pour 4 personnes




* 500 g de farine complète
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 1 grosse pincée de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 3 cuillères à soupe d'eau
* 1 cuillère à soupe de curry doux
* 150 g de yaourt nature
* une boite de "vache qui rit"


Mélanger dans l'ordre d'apparition tous les ingrédients cités ci-dessus.

Laisser la pâte reposer pendant une heure de façon à ce qu'elle gonfle.
Étaler la ensuite en galettes fines sur un plan de travail fariné.

Déposer une portion de "vache qui rit" sur une galette, recouvrez la d'une autre galette et scellez les ensemble à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Enfourner les Naans à 180°C pendant 5 mn, ou cuisez les dans une poêle (je vous laisse me faire part de vos commentaires sur ces différents modes de cuisson)

Posté par Re_7 à 17:20 - >4< Tous les Accompagnements - Commentaires [0]




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