#121 - vin chaud
Vin rouge - orange - cannelle - clous de girofle
Quoi de mieux que le vin chaud pour finir une journée de ski ou pour commencer la semaine ?
Rien de très compliqué à préparer, d'autant que vous pouvez le faire en début de semaine et le réchauffer dans une casserole ou au micro-onde pour les autres jours.
Pourquoi faire du vin chaud ?
Pour finir ou commencer une soirée raclette ou fondue, pour l'apéro ou plus iquement en fin de journée après le ski.
Pour vos enfants, je vous propose aussi le vin chaud des enfants ! à base de jus d'orange à la cannelle. Ils vous accompagneront avec grand plaisir.... pour une fois qu'ils peuvent faire comme leurs parents.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : - mn
Temps total : 20 mn
> Pour 8 personnes
* 1 bouteille de vin rouge
* 2 clous de girofle
* 125 g de sucre
* 2 oranges
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
____________________________
Mettre le vin dans une casserole avec l'ensemble des ingrédients.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Renouveler l'opération 3 fois.
Déguster bien chaud.