#128 - Sauce tomate à la menthe
sauce pour poisson - sauce tomate - plat à la menthe
Pour accompagner une terrine de poisson, ou un poisson tout simplement cette sauce est originale et subtile.
Préparation : 5 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 15 mn
Total : 2 h 20
Difficulte :
> Pour 4 personnes
* une grosse boite de tomates pelées
* un bouillon kub, ou mieux un jus de viande
* 2-3 brins de menthe fraiche
* QS : sel, poivre
Verser la boite de tomates pelées dans un casserole avec le bouillon kub.
Faire cuire a feu moyen.
Pendant ce temps, séparer les feuilles de menthe, les ciseler finement et les incorporer a la sauce tomate.
Laisse reduire pendant 15-20 mn de facon a ce que la sauce ne soit pas trop liquide.
Rectifier l'assaisonnement (attention le bouillon kub parfum et sale bien également !)
Laisser refroidir quelques minutes et passer la sauce au mixeur plongeur, pour rendre la préparation plus lisse.
Placer au refrigérateur pour la rendre bien froide avant de la déguster.