#187 - Caramel de sirop d'érable au beurre salé
recette - Caramel - beurre salé - quoi faire avec du sirop d'érable -
Une idée intéressante qui apporte une touche d'originalité au caramel au beurre salé.
L'utilisation du sirop d'érable, produit si parfumé et donc si merveilleux qui nous vient directement de chez nos cousins canadiens, est un vrai régal.
Pour tout connaître du sirop d'érable, cliquer ici.
Ce caramel de sirop d'érable au beurre salé, peut être utilisé de différentes façons : en accompagnement pour décorer vos assiettes à dessert, ou en ingrédient principal à intégrer à un dessert très peu sucré ( il est important que le dessert ne soit pas trop sucré, car le. Caramel l'est.)
Préparation : -
Cuisson : 10 mn
Repos : 5 minute
Total : 15 mn
> Pour 4 personnes
* 150 g de sirop d'érable
* 30 g de beurre salé
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
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Très simplement, commencer par mettre le sirop d'érable dans une casserole.
Porter à ébullition, et laisser caraméliser quelques minutes.
Une fois le caramel formé, mettre directement la noix de beurre à fondre dans la casserole.
Remuer 1 minute et stopper la cuisson en déglaceant la casserole avec la crème fraîche.
Remuer doucement, laisser refroidir hors du feu.
C'est prêt.
Le caramel de sirop d'érable au beurre salé peut être utilisé tiède ou alors après refroidissement conservé au réfrigérateur quelques jours. (Attention toutefois à ne pas le conserver plus d'une semaine en raison de la présence de crème fraîche.