#45 - Asperges aux oeufs coque
helene daroze - asperges originales
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : -
Total : 25 mn
> 4 personnes
* 4 œufs
* 20 cl de crème liquide
* graisse de canard (ou huile d'olive)
* huile parfumée à la truffe blanche
* 12 asperges vertes
* Q.S. sel, piment d'espelette
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Nettoyer "peler" et faire cuire les asperges à la vapeur. Les garder au chaud.
Dans une casserole, faire frémir 1 litre d'eau, y plonger les œufs 2'30" maxi (le jaune est liquide et le blanc à peine pris).
Couper les œufs et en verser le contenu dans un cul de poule avec quelques gouttes d'huile de truffe, un peu de graisse de canard, du sel et du piment d'espelette.
Battre le tout et verser immédiatement les œufs sur les asperges.
Re7 - Hélène Darrose - 02/04/06 - Europe1