#242 - Pate sablée
Pour faire une pâte sablée, il vous faut réaliser une pâte brisée dans laquelle vous ajouterez 3 jaunes d'oeufs....
Préparation : 10 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : -
Total : 25 mn
* 500 g farine
* 250 g beurre ramolli
* 50 g de sucre
* 3 jaunes d'oeufs
* 1 cc de sel
* 100 g d'eau maximum
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Commencer par sortir le beurre de votre réfrigérateur plusieurs heures avant la préparation.
Il sera donc ramolli.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et le sel.
Incorporer avec les mains (c'est tellement plaisant) le beurre ramolli.
Verser ensuite très progressivement de l'eau pour lier la pâte sablée, et former ainsi une pâte souple, homogène et malléable (attention à ne pas trop la mouiller au risque de la rendre collante et donc inutilisable).
Former une boule de pâte et laisser reposer quelques temps avant de l'étaler en la farinant légèrement.
Reste plus qu'à faire des fonds de tarte, que vous pouvez utiliser de suite ou congeler directement (sur une feuille de papier sulfurisé) et que vous utiliserez ultérieurement.