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mes recettes à votre disposition
12 novembre 2008

#208 - Quartiers de mandarines caramélisés

Rien de plus simple et en même temps c'est si bon de croquer le caramel qui craque et sentir le jus des mandarines qui explose en bouche.
bref, de la même façon que les tomates d'amour, les mandarines au caramel sont aussi des "Amours" de desserts !

Place à la recette en toute simplicité :

Réparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 5 mn

Total : 15 mn

Difficulté : facile_vert1

> Pour 4 personnes

mandarines_caram_lis_es

* 50 g de sucre
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 2 mandarines
* 15-20 pics en bois
* papier sulfurisé

_________________________________

Tout d'abord, peler les mandarines, retirer les petits filaments et séparer les quartiers.

Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau. Porter à ébullition sur laisser le caramel brunir.
Piquer les quartiers de mandarine, et les plonger très rapidement dans le caramel bouillant.
Les déposer sur le papier sulfurisé le temps du refroidissement.

et voila, c'est déjà fini, il n'y a plus qu'à les manger.

Petite information : plus l'air est humide (c'est à dire par temps de pluie, ou quand le temps s'annonce

orageux) plus le caramel aura du mal à durcir.
Vous pourrez même constaté qu'il va durcir puis couler progressivement !
Donc, par mauvais temps, il vous faudra réaliser les mandarines caramélisées au dernier moment, par

temps sec, vous pourrez les réaliser à l'avance.

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Commentaires
L
je suis une grande fan des agrumes, alors presentez en bouchées je suis preneuse !
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R
Merci Lavande pour ta suggestion.<br /> En effet, du caramel à sec (c'est à dire pour les novices comme moi, du caramel qui se réalise sans eau, en faisant directement fondre le sucre à feu moyen dans une casserole) permet d'obtenir un caramel plus cassant.<br /> Je testerais cette option prochainement....<br /> A bientôt
Répondre
L
peut être qu'un caramel à sec serait plus adéquat finalement. Qu'en penses tu?
Répondre
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