#208 - Quartiers de mandarines caramélisés
Rien de plus simple et en même temps c'est si bon de croquer le caramel qui craque et sentir le jus des mandarines qui explose en bouche.
bref, de la même façon que les tomates d'amour, les mandarines au caramel sont aussi des "Amours" de desserts !
Place à la recette en toute simplicité :
Réparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 5 mn
Total : 15 mn
> Pour 4 personnes
* 50 g de sucre
* 2 cuillères à soupe d'eau
* 2 mandarines
* 15-20 pics en bois
* papier sulfurisé
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Tout d'abord, peler les mandarines, retirer les petits filaments et séparer les quartiers.
Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau. Porter à ébullition sur laisser le caramel brunir.
Piquer les quartiers de mandarine, et les plonger très rapidement dans le caramel bouillant.
Les déposer sur le papier sulfurisé le temps du refroidissement.
et voila, c'est déjà fini, il n'y a plus qu'à les manger.
Petite information : plus l'air est humide (c'est à dire par temps de pluie, ou quand le temps s'annonce
orageux) plus le caramel aura du mal à durcir.
Vous pourrez même constaté qu'il va durcir puis couler progressivement !
Donc, par mauvais temps, il vous faudra réaliser les mandarines caramélisées au dernier moment, par
temps sec, vous pourrez les réaliser à l'avance.