750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
17 octobre 2019

#391 - Pommes au Four

Je suis relancé pour donner ma recette des pommes au four … vous savez les pommes fondantes caramélisées de notre enfance … le dessert du dimanche chez votre grand-mère, les pommes au four qui cuisaient lentement dans le four de la cuisinière à charbon.

Vite vite, lancez-vous , c'est si simple et tellement délicieux.

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : - 

Total : 45 minutes

Difficulté : Facile 

 

 

pommes au four

Pour 4 pommes au four :

  • 4 pommes
  • 40g de beurre
  • 4 cuillères à café de cassonade (a défaut de sucre blanc)
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre d'eau

 

----------------------------------------------------------------

 

Commencer par peler les 4 pommes à l'aide d'un économe.
Avec un évidoir ou à défaut avec le même économe, vider le centre des pommes en faisant attention de ne pas casser les pommes en 2.
je vous conseille de planter l'économe verticalement dans la pomme et de reproduire le geste tout autour du trognon, des 2 côtés de la pomme
Le centre se retire alors facilement. 

Placer les pommes dans un plat à four de taille raisonnable.

Préchauffer votre four à 180°.

Avec une fourchette, battre d'œuf en omelette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pommes avec l'œuf et verser le restant au centre de chaque pomme.
Saupoudrer de sucre cassonade chaque pomme (en veillant à bien répartir le sucre tout autour des pommes.
Couper le beurre en 4 et déposer une noix de beurre au centre de chaque pomme.
Verser 1/2 verre d'eau dans le plat. 

Enfourner pour 30 minutes.

Les pommes sortent légèrement caramélisées, dorées et fondantes.
Vous n'avez plus qu'à les servir et déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité