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mes recettes à votre disposition
15 septembre 2019

#385 - Crème renversée coco-mangue

 

Une tuerie …
Que personne ne touche à ma crème coco mangue ou je fais un malheur !
c'est exotique, c'est peu sucré (bon ok il y a le caramel)
Une recette qui revisite la fameuse crème caramel … avec exotisme et gourmandise
Fraicheur et légèreté d'un dessert, pas difficile à réussir et assez rapide (hors temps de repos)

 

creme

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Repos : 1 nuit idéalement ou minimum 4h au frais 

Total : 1h20 + 1 nuit

Difficulté : facile

 

 

Pour 4 personnes :

* 1 litre de lait de coco (en épicerie asiatique)
* 10 œufs
* 120g + 100 g de sucre en poudre
* quelques gouttes de jus de citron
* 1 mangue fraiche ou à, défaut … une mangue au sirop
* de la noix de coco râpée

 

_________________________________________ 

 

Si vous avez acheté une mangue friche (ce qui est préférable) commencer par la peler et retirer le noyau.
Coupez la en morceaux et mixer la finement afin de réaliser un coulis de mangue bien lisse.
Allonger le coulis avec 1/2 verre d'eau. 

Faire cuire les 120g de sucre dans une casserole à feu moyen, ainsi que le jus de citron.
Dès que le sucre est dissous et à peine coloré (couleur légèrement blonde), retirer le caramel du feu et ajouter immédiatement je coulis de mangue.
Verser le caramel dans chaque ramequin. 

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco à feu moyen, jusqu'à ébullition et couper le feu.

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre (les 100g restant) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Continuer de fouetter et verser dessus le lait chaud, progressivement.
Écumer.

Verser la préparation dans chaque ramequin, les placer dans un plat creux allant au four avec  2 cm d'eau chaude, pendant 1 heure. 

Après une heure,
Sortir les ramequins du four et laisser les refroidir totalement.
Les placer idéalement au frais pendant une nuit;

 

Au moment de servir votre dessert,
Passer la lame d'un couteau entre la crème renversée coco-mangue et le ramequin pour la décoller.
Retourner les crèmes renversées dans chaque assiette parsemer de noix de coco râpée.

 

 

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