#209 - Mousse / chantilly à la mandarine - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

jeudi 13 novembre 2008

#209 - Mousse / chantilly à la mandarine

Une mousse originale, comme une chantilly au subtil goût de mandarine.
La douceur sans amerture, ni acidité pour accompagner avantageusement toute préparaton au chocolat, comme par exemple les "tartelettes au carambars et chocolat".

Aller vite acheter un siphon à chantilly et laissez-vous tenter !

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 2 h minimum

Total : 30 mn + repos

Difficulté : moyen_orange1

> Pour 4 personnes

Mousse___la_mandarine

* 20 cl de crème fraîche liquide
* 10 cl de liqueur de mandarines
* 2 jus de mandarines
* 2 zestes de mandarines
* 2 feuilles de gélatines

________________________

Commencer par faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau fraîche.

Prenez un zesteur ou à défaut un économe, et extraire les zestes de la peau des mandarines.

A l'aide d'un presse agrume, presser les 2 mandarines.

Dans un petite casserole, verser la liqueur de mandarine, le jus des mandarines et les zestes des mandarines.
Porter à ébullition, puis laisser simplement refroidir et infuser.

Tamiser la préparation dans une petite passoire ou comme moi dans une passoire à thé.

Chauffer de nouveau le jus à la mandarine et y introduire la gélatine ramollie.

Dans un saladier, verser la crème fraîche liquide et le jus de mandarine "collé" à la gélatine.
Verser cette préparation dans le siphon.

Gazer le siphon et le placer au réfrigérateur pour quelques heures de façon à ce que la préparation se solidifie au froid.

La chantilly à la mandarine est prête à être mangée !!!!




Commentaires

    c'est une très bonne idée! elle a une belle coleur!

    Posté par pupuce, jeudi 13 novembre 2008 à 09:52
  • Pour la couleur, la liqueur de mandarine y est pour beaucoup ! même si c'est un peu cher à l'achat, c'est tellement bon à boire !

    Posté par Re7, jeudi 13 novembre 2008 à 09:55
  • Ca doit être délicieux !

    Posté par elodie, jeudi 13 novembre 2008 à 12:58
  • C'est vrai qu'avec du chocolat ça doit être parfait!

    Posté par Clem, jeudi 13 novembre 2008 à 13:00
  • petite question

    est ce que la liqueur de mandarine est obligatoire?

    Posté par emmanuel, dimanche 27 septembre 2009 à 11:54
  • réponse

    Bonjour

    pour faire de la chantilly à la mandarine, la liqueur n'est pas indispensable, mais si vous n'utilisez que du jus de mandarine, le parfum sera trop léger.
    j'en avais, donc j'en ai utilisé.
    Si vous trouvez un extrait, ou sirop de mandarine, ca fonctionnera tout aussi bien.
    Bien cordialement

    Posté par re7, lundi 28 septembre 2009 à 11:06

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