#209 - Mousse / chantilly à la mandarine
Une mousse originale, comme une chantilly au subtil goût de mandarine.
La douceur sans amerture, ni acidité pour accompagner avantageusement toute préparaton au chocolat, comme par exemple les "tartelettes au carambars et chocolat".
Aller vite acheter un siphon à chantilly et laissez-vous tenter !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 2 h minimum
Total : 30 mn + repos
> Pour 4 personnes
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 10 cl de liqueur de mandarines
* 2 jus de mandarines
* 2 zestes de mandarines
* 2 feuilles de gélatines
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Commencer par faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau fraîche.
Prenez un zesteur ou à défaut un économe, et extraire les zestes de la peau des mandarines.
A l'aide d'un presse agrume, presser les 2 mandarines.
Dans un petite casserole, verser la liqueur de mandarine, le jus des mandarines et les zestes des mandarines.
Porter à ébullition, puis laisser simplement refroidir et infuser.
Tamiser la préparation dans une petite passoire ou comme moi dans une passoire à thé.
Chauffer de nouveau le jus à la mandarine et y introduire la gélatine ramollie.
Dans un saladier, verser la crème fraîche liquide et le jus de mandarine "collé" à la gélatine.
Verser cette préparation dans le siphon.
Gazer le siphon et le placer au réfrigérateur pour quelques heures de façon à ce que la préparation se solidifie au froid.
La chantilly à la mandarine est prête à être mangée !!!!