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mes recettes à votre disposition
10 avril 2018

#351 - Flan de thon provençal

Un flanc à la fois original par sa réalisation, aux parfums d'été ... Et assez simple à réaliser.
Essayez le, accompagné d'une salade et d'une petite sauce fraîche au fromage blanc, jus de citron, ciboulette.

 

IMG_9933

 

Préparation : 20 mn
Repos : -
Cuisson : 30 mn

Total : 50 mn

Difficulté : facile

Pour 6 personnes :
* 1 boîte de tomates pelées de 480g
* 1 boîte de thon au naturel de 300g
* 2 oignons
* 5 œufs
* 2 gousses d'ail
* 1 branche de thym
* huile d'olive
* Beurre
* sel et poivre

Préchauffer le four à 240°C.

Éplucher les oignons et les hacher finement.
Dans une poêle faire suer les oignons en les salant légèrement, à feu moyen pour qu'ils deviennent fondant.
Ajouter l'ail pressé, le thym, ainsi que la boîte de tomates pelées.
Couper les tomates en 8.
Baisser le feu et faire mijoter doucement pour assécher la préparation.
Assaisonner en étant généreux sur le poivre.
Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs, salez poivrez et ajouter le thon en miettes.
Continuez à battre le tout et verser dans la poêle avec les tomates.

Beurrer et fariner un moule a cake.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Servir chaud, tiède ou froid.
Pour ma part je l'ai mangé froid avec une salade.

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