#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle
Pour la décoration et mettre en volume vos déssert ... rien de meilleur que les crêpes gavottes (vous savez commme les fameuses crêpes dentelle, roulées dans un joli papier doré ?)
Regardez le résultat et faites comme moi ... c'est vraiment simple et si bluffant sur un bon gateau au chocolat.
Préparation : 10 mn
Repos : 0
Cuisson :6 mn
Total : 15-20 mn
Difficulté :
> Pour 6 tartelettes
* 60g de beurre mou
* 50g de blancs d'oeuf
* 60g de sucre glace
* 50g de farine
* 5g de cacao amer en poudre
* 1 cuillère à café de vanille liquide
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Dans un mixeur, placer le beurre mou, les blancs d'oeuf et le sucre glace.
Mixer pour bien homogénéiser, puis ajouter la farine, la poudre de cacao et la cuillère de vanille liquide.
A l'aide d'une spatule à patisserie ou à défaut d'un grand couteau, étaler sur un flexipan une couche très fine de moins d'un millimètre d'épaisseur le plus régulièrement possible.
Enfournez 5-6 minnutes (attention les crêpes gavottes cuisent très vite, il faut donc les surveiller comme le lait sur le feu !) à 180°C.
Une fois colorées, sorter la feuille de flexipan et a l'aide d'un couteau, encore chaude (et donc non cassantes) couper les gavottes en bandes puis en triangles.
Laisser refroidir 10 mn avant de séparer les triangles délicatement (les gavottes sont fragiles, il vous faudra donc faire preuve de finesse).
Réserver vos gavottes refroidies dans une boite métalique ou une boite plastique hermétique.
Vous pouvez réaliser vos gavottes la veille, elles se conservent très bien.
Si elles sont ramollies, au moment de réaliser la décoration de vos désserts, passez vos gavottes 1 mn au four à 100°C pour les désécher et leur rendre tout leur croustillant.
=> pour créer un décors a vos gateaux au chocolat, comme ICI