#375 - Salade fraîcheur à la brousse
Une petite salade toute simple, qui de par ses mélanges printaniers apporte une belle fraicheur à cette salade.
Pour un repas du soir, elle est parfaite …
Attention mandoline obligatoire !
Pour 4 personnes :
- 1 petit cèleri rave
- 1 botte de radis roses
- 3 pommes royal gala par exemple (sucrées)
- 200 g de salade de roquette
- 100g d'amandes mondées (épluchées)
- 200 g de fromage de brousse (ou du chèvre frais ..; a votre convenance)
- 1 jus de citron
- Sel et poivre
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : -
Repos : -
Total : 20 mn
---------------------------------------------
Peler le cèleri rave et les pommes (vider le cœur des cœur).
A l'aide d'une mandoline, en position haute pour faire des tranches les plus fines possibles, faire des carpaccio de céleri et de pommes.µ
Passer également les radis à la mandoline.µ
Réservé dans un saladier.
Mélanger la roquette avec le carpaccio de pomme, céleri et radis, assaisonner de jus de citron, huile d'olive, sel et poivre.
Laisser mariner les ingrédients entre eux, avant de déposer dans chaque assiette le mélange de salade.
Déposer à part égale les amandes mondées, ainsi que des morceaux de brousse dans chaque assiette.