#375 - Salade fraîcheur à la brousse - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

jeudi 27 juin 2019

#375 - Salade fraîcheur à la brousse

Une petite salade toute simple, qui de par ses mélanges  printaniers apporte une belle fraicheur à cette salade.
Pour un repas du soir, elle est parfaite …
Attention mandoline obligatoire !

 

salade fraicheur

 

Pour 4 personnes :

  • 1 petit cèleri rave
  • 1 botte de radis roses
  • 3 pommes royal gala par exemple (sucrées)
  • 200 g de salade de roquette
  • 100g d'amandes mondées (épluchées)
  • 200 g de fromage de brousse (ou du chèvre frais ..; a votre convenance)
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre


Difficulté : facile

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : -
Repos : -

Total : 20 mn

 

 ---------------------------------------------

 

Peler le cèleri rave et les pommes (vider le cœur des cœur).
A l'aide d'une mandoline, en position haute pour faire des tranches les plus fines possibles, faire des carpaccio de céleri et de pommes.µ
Passer également les radis à la mandoline.µ
Réservé dans un saladier.

 

Mélanger la roquette avec le carpaccio de pomme, céleri et radis, assaisonner de jus de citron, huile d'olive, sel et poivre.
Laisser mariner les ingrédients entre eux, avant de déposer dans chaque assiette le mélange de salade.

 

Déposer à part égale les amandes mondées, ainsi que des morceaux de brousse dans chaque assiette.




Commentaires

Poster un commentaire