#285 - Mousse de saumon fumé - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 30 décembre 2012

#285 - Mousse de saumon fumé

Une belle mousse de saumon que je réalise en accompagnement d'un saumon fumé.
Vous pouvez aussi faire pour tartiner des toasts à l'apéro.


Préparation : 15 mn
Repos : 2h
Cuisson : 3 mn

Total : 20 mn + 2h

 

Difficulté : facile

 

 

 

mousse de saumon a l aneth




* 200g de saumon fumé
* 1/2 citron en jus
* 2 feuilles de gélatine
* 1 cuillère à soupe d'Aneth ciselée
* 20 cl de crème fleurette

_____________________________



Commencer par faire tremper la gelatine dans un bol d'eau froide.

Dans un mixeur placer les tranches de saumon fumé avec une branche d'aneth.
Mixer.

Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de citron, pour y délayer la gelatine.
Mélanger bien pour que la gélatine fonde totalement.

Verser le jus de citron dans le mixeur et mixer la préparation.

Dans un grand saladier, verser la crème fleurette (bien froide, idem pour le saladier) et avec un batteur la monter en chantilly.
Mélanger délicatement la chantilly à la préparation précédente.
Verser le tout dans un bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Pour servir, verser la préparation dans une poche à douille avec une sortie dentelée sur de petits blinis.

Vous pouvez pour parfaire la présentation ajouter sur chaque blinis à la mousse de saumon fumé, un brin d'aneth frais.







Posté par Re_7 à 21:39 - >4< Tous les Accompagnements - Commentaires [3]
Tags : ,




Commentaires

    miammm

    une belle mousse bien onctueuse bizzzzzzzzzzzz

    Posté par mamimijane, lundi 31 décembre 2012 à 14:22
  • Simple a réaliser et sans aucun doute délicieuse !

    Posté par Clémence, mercredi 2 janvier 2013 à 10:26
  • Précisions

    Quand intègre-t-on la gélatine ?

    Posté par mjsm, mardi 5 janvier 2016 à 11:55

Poster un commentaire