#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 8 janvier 2013

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson


Je cherchais une sauce simple à réaliser, pas trop marquée gustativement pour accompagne une queue de langouste au citron vert et gingembre (à retrouver ici).
Sa simplicité, peut aussi accompagner un simple morceau de poisson pour un dejeuner un samedi midi en famille.



Préparation : 5 mn
Repos : -
Cuisson : 10 mn

Total : 15 mn

Difficulté : facile


> Pour 4 personnes

sauce au beurre blanc citronée



* 1 belle échalotte (ou 2 moyennes)
* 10 cl de crème fraiche
* 40g de beurre doux
* 1/2 verre de vin blanc sec
* 1/2 citron

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Couper le plus finement possible l'échalotte.

Dans une casserole, sur un feu doux, faire suer l'échalotte dans 1/2 verre de vin blanc sec et le jus d'un demi citron.
Laisser s'évaporer la moitié du jus, l'échalotte sera un peu confite et devriendra translucide.
réserver (d'ailleurs, cette étape peu être réalisée en amont de votre repas, vous n'aurez plus qu'à réchauffer la préparation et finir la sauce au dernier moment).

Au moment de servir, remettre sur feu doux, et faire fondre 40g de beurre doux, une petite pincée de sel et de poivre, en fouettant énergiquement, puis délayer avec les 10 cl de crême fraîche.
Servir immédiatement.

Posté par Re_7 à 06:07 - >4< Tous les Accompagnements - Commentaires [1]
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Commentaires

    miam

    j'aime bien avoir des recettes de base comme ça ,je viendrais piocher chez toi bizzzz

    Posté par mamimijane, mardi 8 janvier 2013 à 11:42

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