#241 - Pate Brisée - mes recettes à votre disposition

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lundi 26 octobre 2009

#241 - Pate Brisée

Pour vos fonds de tarte au pommes : de la pâte brisée, pour une tarte aux quetsches : une pâte brisée, pour une tarte aux fruits variés : une pâte brisée ....
Facile à réaliser, la pâte brisée peut être conservée quelques semaines au congélateur.
Vous n'aurez qu'à la sortir quelques heures avant de la rouler lors d'une prochaine utilisation.
Lancez-vous, sans hésiter, je vous assure qu'une tarte (quel qu'en soit la garniture) avec une pâte maison est vraiment meilleure.

Préparation : 10 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : -

Total : 25 mn

Difficulté : facile

> Pour un fond de tarte

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* 500 g farine
* 250 g beurre ramolli
* 50 g de sucre
* 1 cc de sel
* 125 g d'eau

__________________________

Commencer par sortir le beurre de votre réfrigérateur plusieurs heures avant la préparation.
Il sera donc ramolli.

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre en poudre et le sel.
Incorporer avec les mains (c'est tellement plaisant) le beurre ramolli.
Verser ensuite très progressivement de l'eau pour lier la pâte brisée, et former ainsi une pâte souple, homogène et malléable (attention à ne pas trop la mouiller au risque de la rendre collante et donc inutilisable).

Former une boule de pâte et laisser reposer quelques temps avant de l'étaler en la farinant légèrement.

Reste plus qu'à faire des fonds de tarte, que vous pouvez utiliser de suite ou congeler directement (sur une feuille de papier sulfurisé) et que vous utiliserez ultérieurement.

Posté par Re_7 à 07:00 - >4< Tous les Accompagnements - Commentaires [0]
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