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mes recettes à votre disposition
22 octobre 2006

#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert


C'est simplement divin pour ceux qui aiment les champignons ! un petit goût d'Asie dans cette recette toute en finesse.
L'association des cèpes et du sabayon (léger) au citron vert et au soja est un pur délice pour les papilles.

A tester sans plus attendre, enfin si, que la saison des cèpes revienne !
Une bonne raison pour enregistrer ce blog dans vos favoris afin de retrouver cette recette en septembre prochain.

c_pes_en_sabayon

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn

Temps total : 30 mn

Difficulté : moyen_orange

> Pour 4 personnes

* 600 g de cèpes bouchon
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 3 jaunes d'oeufs
* 150 ml de jus de Volaille
* 1 jus de citron vert
* 1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise (bouteille verte kikoman)
* q.s. sel et poivre

Cuisson des cèpes :

Cèpes bouchon, juste brossés,et épeluchés, déposés dans une assiette.
Assaisonner de gros sel et un tour de moulin et d'un filet d'huile d'olive
Faire cuire 2 mn/2mn 30 à la vapeur.

Sabayon :

Jaunes d'oeufs, mélangés dans un jus de volaille, un tour de moulin, un jus de citron vert (plus le zeste rapé) et de la sauce soja Japonaise (Kikoman que je préfère à la sauce soja chinois, trop salée).

Mélanger et faire chauffer doucement au bain-marie.Arrèter la cuisson quand les jaunes commencent à prendre la consistance d'une crème (onctueuse).

Poser cette crème dans le fond d'une assiette, poser les cèpes dessus, et verser un filet d'huile d'olive et de sauce soja.

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