ID_Re7 : Roussette au beurre de salicornes vinaigrées, pommes sautées et feuilles d'épinards - mes recettes à votre disposition

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lundi 9 février 2009

ID_Re7 : Roussette au beurre de salicornes vinaigrées, pommes sautées et feuilles d'épinards

Une idée de plat de week-en toute simple.

Nous trouvons en ce moment de la roussette (La petite roussette ou chat marin ou chat de mer (Scyliorhinus canicula) est l’un des plus petits requins.) assez bon marché à 8-9 € le kilo.

Roussette

C'est un poisson excellent et facile à préparer, il est surtout sans arrêtes, donc pour les enfants c'est tout recommandé.

Faites le revenir 15 mn au court bouillon de légumes.
Retirer l'arrête centrale à l'aide d'un couteau.

Nous l'avons agrémenté d'un beurre mousseux aux salicornes au vinaigre !
En accompagnement : des feuilles d'épinards (pas les branches, ni de la purée !) et qelques petites pommes de terre sautées pour les enfants ça fait passer le épinards !

Bref, un plat simple, facile à réaliser et qui change du poisson avec les yeux dans les coins.
A tester la roussette sans plus attendre.
Nous avons aussi trouvé de la saumonette (roussette rose comme du saumon) mais le prix est de 18€ le kilo.

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Commentaires

    j'aime les salicornes... Ce plat me plaît beaucoup !

    Posté par clemence, lundi 9 février 2009 à 10:12
  • J'avais dégusté des salicornes au bord des marais salant, c'est excellent nature comme conservé dans le vinaigre ! tu as trouvé ça à Paris ?

    Posté par chouya, lundi 9 février 2009 à 12:46
  • Coucou chouya !

    Pour les salicornes, je les ai acheté fraiches, cet été, une fois lavés, triés, je les ai préparé comme des cornchons au vinaigre avec petit oignon et poivre.
    c'est super bon, ça se converve très bien et ça change en donnant un petit gout iodé à des plats (ou à manger à l'apéro !)

    A bientôt
    P

    Posté par re7, lundi 9 février 2009 à 19:19

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