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mes recettes à votre disposition
6 janvier 2013

#291 - Tiramissu aux marrons glacés

Vous allez me dire, faire un tiramissu c'est simple et pour noel ce n'est pas un dessert tres festif.
Maintenant, une fois revisité aux marrons glacés, vous changerez d'avis !
La mousse si légère, la crème de marron, les eclats de marrons glacés, ...c'est vraiment un régal.

Pour parfaire cette préparation, moi qui adore tout ce qui tourne autour des marrons ... J'ai trempé les tranches de quatre quart dans de la liqueur de châtaigne (en provenance de l'Ardèche

 


Préparation : 20 mn
Repos : 4 h minimum
Cuisson :

Total :    + 4h

Difficulté : 8381124

 

Pour 6 personnes

 

tiramissu aux marrons


* 300 g de mascarpone
* 3 oeufs
* 130 g de sucre
* 1 jus de citron
* 4 cuillères a soupe de crème de marron
* 1/2 gousse de vanille (ou de la vanille liquide)
* qq marrons brisés
* 4 tranches de quatre quart
* 1 cuillère a soupe de cacao

 

________________________________


Commencer par séparer les blancs des jaunes.
Réserver les blancs de coté.
Mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter énergiquement pour les faire blanchir.

Dans un autre récipient, fouetter la mascarpone avec le jus de citron (pour la détendre).

Mélanger maintenant les 2 préparations.

Monter les blancs en neige bien ferme.
Puis incorporer aux blancs le mélange précédent (mascarpone citron jaunes d'oeufs).

Couper des tranches de quatre quart d'une épaisseur d'un centimètre environ, puis les tranches en dés.


Montage des verrines :

Dans des verres, déposer au fond une cuillère à soupe de crème de marron.
Verser la mousse jusqu a la moitié du verre.
Déposer alors les des de quatre quart et des morceaux / brisures de marrons glacés.
Compléter les verrines avec le reste de la mousse.
Égaliser la surface des verres.

Saupoudrer de poudre de cacao le dessus des verrines avant de déposer délicatement les eclats de marrons glacés.

Placer les verrines pendant au moins 4h au frais avant de servir.
A déguster bien frais.

 

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Commentaires
M
un bon tiramissu bizzzz
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