#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras - mes recettes à votre disposition

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lundi 7 janvier 2013

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras


Et bien voila une recette qui a été réalisée par ma femme pour le jour de noël, également jour de réception pour nous (13 à table !).
Nous nous sommes donc lancé à 4 mains (2 gauches et 2 droites) à la confection de cette terrine de canard au foie gras.

 


Préparation : 45 mn
Repos : -
Cuisson : 1h30

Total : Plus de 2h

Difficulté :8381124



> Pour 8 personnes

 

 Terrine de canard au foie gras (2)  Terrine de canard au foie gras



* 3 magrets de canard (1kg environ)
* 300g de foie gras de canard cru
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de cognac
* 3 feuilles de laurier
* 1 pincée de 4-épices
* sel et poivre

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Commencer à retirer la peau et la graisse des magrets de canard.
réserver de coté 150g de peau et gras de canard.
La couper en dés et plongez la dans une casserole d'eau froide que vous porterez à ébullition pendant 5 mn.

Couper la chair des magrets de canard en dés, ajouter le gras blanchi et mixer le tout pour en faire une farce homogène.

farce aux magrets de canards


Ajouter l'oeuf battu, une cuillère à soupe de Cognac et une belle pincée de 4-épices. Bien mélanger.

Pendant ce temps, couper le lobe de foie gras de canard en dés de 1 cm de cotés, salez et poivrez.

Dés de foie gras


Mélanger la farce avec les dés de foie gras.

Déposer toute la préparation dans une terrine. Bien tasser pour chasser l'air.

terrine avant d etre enfournée


Poser dessus 2, 3 feuilles de laurier pour parfumer la terrine de canard au foie gras.
Couvrir.

Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pour 1h45 au bain marie dans le four.

Laisser la refroidir avant de la placer au frais pour 24h avant de déguster.


Pour accompagner cette terrine de saison, servez un chutney, un confit de mangue ou de figues...





Commentaires

    miammm

    c'est une belle terrine qui doit etre délicieuse ,il faudrait que je m'y mette à en faire mais je ne sais pas trop,pourtant c'est si bon,bonne journée !

    Posté par mamimijane, lundi 7 janvier 2013 à 10:04
  • Elle doit être vraiment savoureuse avec les ingrédients qu'elle contient !

    Posté par Clémence, vendredi 11 janvier 2013 à 17:31

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