#326 - Crème brûlée au foie gras - mes recettes à votre disposition

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mardi 12 janvier 2016

#326 - Crème brûlée au foie gras



Une recette pas très originale mais qui est festive tout de même tout en respectant un peu  l équilibre du repas ... Un peu de crème brûlée au foie gras c est moins lourd finalement qu'une rondelle de foie gras ...
Précision : la crème brûlée au foie gras doit être en quantité limitée, ne pas la faire dans des ramequins d une trop grande contenance ... Vous ne la finirez pas !
Moi j ai fait une crème brûlée au foie gras dans des assiettes creuses
Place à la recette de la crème brûlée au foie gras

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Ingrédients pour 6 assiettes
Pour la crème brûlée au foie gras

* 6 œufs
* 200g de foie gras
* 80g de crème fraîche
* 40g de lait
* une pincée de sel

Préparation
Pour la crème brûlée au foie gras

Très simple : dans un batteur ou à défaut avec un fouet, mélanger simplement tous les ingrédients.
Rendre la préparation la plus homogène en mélangeant longuement ...puis passer au chinois ( passoire fine) pour bien écraser le foie qui ne se serait pas dissout.
Saler et poivrer légèrement.
Verser la préparation dans vos récipients (pour moi dans des assiettes creuses l équivalent d une petite louche par assiette pour en garnir le fond).

Cuisson
Pour la crème brûlée au foie gras

Faire préchauffer votre four à 110 oC
Placer vos crème brûlée au foie gras dans le four au bain marie.
À défaut, si comme moi vous réalisez la crème brûlée au foie gras dans des assiettes, mettre de l eau chaude dans le lèche frites pour une cuisson vapeur.
Le mieux pour cuire les crèmes brûlée c est d avoir un four vapeur.

Laisser cuire 10 à 15 mn selon la contenance.
Une fois que les crème se fige ... Elle est cuite.
En refroidissant, la crème brûlée au foie gras va se solidifier.
Attendre quelques instants que la crème refroidisse et placez la pendant au moins une heure au frais.

Pour finaliser votre crème brûlée au foie gras, verser de la cassonade dessus et faite la fondre au chalumeau pour faire une fine couche caramélisée sur le dessus.




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