#255 - Velouté de panais au bacon grillé - mes recettes à votre disposition

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mercredi 9 décembre 2009

#255 - Velouté de panais au bacon grillé

Tiens des panais ! ? Ca a quel goût cette chose ?panais
Je suis sur que vous allez me dire "panais ? Connais pas ..."
Et bien sachez pour commencer que c'est très bon !

Le panais est un légume racine qui appartient à la même famille que la carotte. Malgré une couleur moins éclatante, le panais s’avère néanmoins savoureux en plus de renfermer une étonnante variété de vitamines et minéraux.

Testez, goutez, savourez...

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : -

Total : 40 mn

Difficulté : _facile

> Pour 4 personnes

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* 500g de panais
* 500g de pomme de terre
* 2 litres de bouillon de volaille ou de boeuf
* 3 cuillères à soupe de crème fraiche
* 12 tranches de bacon
* sel et poivre

_____________________

Epelucher les panais comme vous le feriez avec de grosses carottes.
Les couper en dés comme vous le feriez avec des pommes de terre.
Justement, faites pareil avec les pommes de terre.
Les mettre dans le bouillon de volaile ou de boeuf, sur feu vif.
Laisser cuire 20 à 25 minutes

Quand les panais/pommes de terre sont bien tendre, c'est qu'ils sont cuit. Vous pouvez les retirer du feu.
A l'aide d'un mixeur plongeur (où mieux d'un blender), mixer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Rectifier la consistance en ajoutant si besoin 1 ou 2 verres d'eau pour délayer le velouté.
Ajouter les 3 cuillères de crème fraiche, que vous laisserez se dissoudre dans le velouté.

Séparement, placer sur le feu une grande casserole sans graisse.
Faite la monter en température.
Une fois chaude, posez-y les tranches de bacon à griller sur chaque face.
Recommencer avec toutes les tranches.
Laisser les refroidir dans un assiette quelques instant, avant de les couper en petits morceaux.

Au moment de servir,
Verser 3 louches de velouté de panais dans chaque assiette ou bol (à votre convenance)
et parsemé sur le dessus des morceaux de bacon grillés.

Il ne vous reste plus qu'à plonger avec délice votre cuillère à soupe dans ce merveilleux velouté de panais au bécon grillé.




Commentaires

    ça à l'air trop bon mais je n'ai encore jamais gouté le panais ! pas bien pas bien ( je me tape sur les doigts hihi )

    ** bises

    Posté par chouya, jeudi 10 décembre 2009 à 08:14

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