#360 - Tapenade olives vertes au basilic - mes recettes à votre disposition

mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 9 juillet 2018

#360 - Tapenade olives vertes au basilic


Réalisation d'une tapenade verte maison ... C'est si bon. 

IMG_3667

IMG_3670


Préparation : 15 mn
Cuisson : -
Repos : -

Total : 15 mn

Difficulté : Facile 



Pour 4 personnes :

* 200 g d'olives vertes dénoyautées
* 4 gousses d'ail 
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
* 1/2 jus de citron 
* 10 feuilles de basilic 
* 50g de poudre d'amande 
* 2 pincées de sel 
* Poivre 

---------------------------------------------


Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
Mixer à vitesse haute pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte d'olive homogène. 
Rectifier l'assaisonnement et la consistance en ajoutant un peu d'huile d'olive si nécessaire. 
Mettre dans un plat de service. 




Commentaires

Poster un commentaire