#346 - choux fleur entier aux épices - mes recettes à votre disposition

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jeudi 18 janvier 2018

#346 - choux fleur entier aux épices

Un choux-fleur c'est pas bon ? Ah bon ???
Une idée pour ce légume si facile à cuisiner et si agréable quand il est bien préparé. 
Cette recette est originale et simple à réaliser ... Une sorte de variation simplifiée de ma recette du choux-fleurs a l'indienne. 
Préparation :  35 mn
Cuisson : 1h30
Repos ; -
Total : +2h
Difficulté : facile 

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Pour 4 personnes 
* 1 choux-fleur
* 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive 
* 1 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à café de paprika 
* 2 gousses d'ailleurs haché
* 4 brins de persil plat
* 4 brins de ciboulette 
* 2 cuillères à soupe de noisettes 
* 2 verres de vin blanc 
* sel et poivre 
Préchauffer le four à 200°C. 
Retirer les feuilles du choux-fleur, couper la base du choux-fleur pour qu'il tienne bien à plat.
Planter une fine lame d'un couteau sur 8 à 10 cm de profondeur dans la base du choux-fleur pour facilité sa cuisson.
Poser le choux fleur dans une grande cocotte allant au four. 
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les épices, l'ail, le sel et le poivre. 
Badigeonner le choux-fleur de la préparation de façon homogène, et verser le vin blanc dans la cocotte. 
Enfourner pour 1h15, afin que la cuisson rende le choux-fleur tendre à cœur.
Retirer le couvercle et faites le dorer encore 15 minutes au four.
Server le bien chaud, parsemé de brins de persil plat et de ciboulette ciselée. 

Posté par Re_7 à 20:55 - Commentaires [0]
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