#367 - Saint Jacques rôties, jus d'orange sanguines et safran
Une recette simple et rapide à réaliser … pleine de saveur et de saison… profitez des saint Jacques à 5€ le kilo pour vous régaler.
Pour 4 personnes :
- 16 noix de saint Jacques
- 4 oranges sanguines
- Quelques pistil de safran
- Coriandre fraîche
- Huile d olive
- Sel / poivre
Zester 2 oranges.
Puis les peler à vif pour en garder les suprêmes.
Réserver
Presser les 2 autres oranges, ajouter les zestes et les pistils de safran.
Réserver le jus.
Ciseler la coriandre. Réserver
Dans une poêle faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Snacker les noix de saint Jacques et leur corail 3 minutes maximum sur chaque face, saler et poivrer.
Les réserver dans une assiette.
Déglacer la poêle avec le jus d orange sanguine.
Faire réduire de moitié sur feu vif, saler et poivrer légèrement.
Ajouter 2 cuillères d’huile d’olive, mélanger … puis remettre à chauffer les saint Jacques.
Les tourner pour les enrober de jus d orange.
Une fois le jus en consistance d un sirop nappant, servir aussitôt.
Dresser dans chaque assiette 4 noix de saint Jacques, partager le jus de cuisson, et ajouter les suprêmes d orange sanguine, ainsi que la coriandre ciselée.
Vous pouvez accompagner de riz basmati ou alors pour un soir … avec un mesclun et une vinaigrette huile d’olive et citron jaune (pour rester sur les agrumes)