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24 septembre 2018

#364 - soupe glacée de melon, topping à l'indienne

Une belle entrée d'été à réaliser en saison, à la fois savoureuse et exotique... Une belle découverte.
L'association de la soupe de melon à la coriandre et du tofu à l'indienne (goût de curry) est une révélation.

 

melon

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 2h 

Total : 20 mn + 2h

Difficulté : Facile

 

Pour 4 personnes

* 2 melons
* 1 citron vert
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques brins de coriandre (une dizaine) 
* 2 galettes de tofu à l'indienne (*) 

 

(*) acheter si vous trouvez en magasin Bio les galette de toffu à l'indienne Tossolia … un délice

 

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Couper les melons en 2, les épépiner, et à l'aide d'une cuillère à soupe, récupérer la chaire du melon.
Conserver les 1/2 sphères de melon au frais.

Dans un mixeur, placer la chair des melons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron vert et les feuilles de coriandre ciselées, ... Mixer.
Saler et poivrer à votre convenance et ajuster la consistance avec un peu d'eau si nécessaire.
Réserver au frais pendant 2h minimum afin que les arômes se mêlent les un aux autres. 

Dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, émietter les galettes de tofu, et faites les revenir et griller pendant 3 minutes.

 

Présentation :

Sortir les sphères de melon du réfrigérateur, verser la soupe glacée de melon dans chacune, parsemer de miettes de tofu à l'indienne grillés sur le dessus et pour la décoration déposer quelques feuilles de coriandre au centre.

 

C'est prêt !

 

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