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mes recettes à votre disposition
17 août 2018

#362 - Carpaccio de Bar (Daurade, Maigre) exotique

Une recette qui nécessite un peu de préparation, mais qui est si subtile par le mélange des saveurs qu'une fois finie votre assiette, vous en demanderez une autre.

 

IMG_5499

Préparation : 20 mn
Cuisson : -
Repos : 15 mn

 Total : 35 mn

 

Pour 4 personnes :

  • 600g de filet de Bar, Daurade, ou Maigre
  • 1 oignon nouveau (l'oignon des Cévennes est délicieux)
  • 3 cébettes
  • 1 mini poivron rouge
  • 1 mini poivron jaune
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge 
  • 1 cuillère à soupe de sauce Soj au Yuzu ou juste du jus de Yuzu
  • 2 citrons verts + les zestes
  • 40g de gingembre frais
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • Fleur de sel et poivre

 

 

Commencer par lever les filets du poisson.
Les rincer et les réserver au frais.


Dans une poêle ou sur une planche ou à l'occasion à la fin d'un barbecue, faire griller fortement les poivrons sur toutes les faces.
Les placer dans un sac de congélation et laisser refroidir.
Une fois les poivrons refroidis, retirer la peau et les graines.
Les couper en petits dés très fins, et réserver. 

Ciseler l'oignon finement.
Couper les cébettes en petits tronçons.
Hacher finement la coriandre, râper dessus les zestes des citrons vert.
Presser les citrons verts.

 

A l'aide d'un grand couteau, détailler les filets de poisson en Carpaccio le plus finement possible.
Les déposer dans 4 assiettes.
Repartir harmonieusement tous les ingrédients préparés sur les Carpaccio et râper le gingembre.
Arroser du jus de citron (afin de cuire légèrement le poisson) et filmer chaque assiette avant de les placer au frigo pour 15 minutes. 

Au moment de servir, défilmer les assiettes, verser sur dessus le lait de coco (3-4 cuillères à café par assiettes), saler et poivrer.
Ajouter quelques gouttes de jus de Yuzu ou de sauce soja, et d'une cuillère d'huile d'olive par assiette, parsemer de coriandre et de zeste de citron. 

Servir ...

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