750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
6 octobre 2019

#388 - Salade de pomelos aux parfums de Méditerranée

Une idée toute simple …

Je fais souvent une salade de pamplemousses rose avec des crevettes … mais la le pamplemousse ou pomelo est au centre de cette recette toute simple.

Une idée que j’ai glanée en écoutant le podcast  bouffons qui recevait le chef du restaurant yima de Marseille. Ce restaurant mêlant visiblement à merveille toutes les cuisines de Méditerranée : du Maghreb à la Grèce en passant par Israël.

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : -
Repos : - 

Total : 20 mn

Difficulté : facile

 

image

Pour 4 personnes 

  • 4 pomelos ou pamplemousse rose
  • Une botte de coriandre
  • 2 citrons confits
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (xérès, cidre, miel…)
  • Sel et poivre au moulin

 

 

Très simplement, peler à vif les pomelos.
Séparer les quartiers et coupez les en 2.
Répéter l opération avec les 4 pamplemousses. 

Dans un petit mixeur placer l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre ainsi que les 2 citrons confits que vous aurez préalablement coupé en  dés.

Mixer le tout, et verser sur les morceaux de pamplemousse.

Ciseler la coriandre finement.

Mélanger le tout et laisser reposer pendant minimum 15 minutes le temps que les saveurs se mêlent.
Dégustez la fraîcheur du pomelos associée à a coriandre … une merveille d’exotisme.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité