#388 - Salade de pomelos aux parfums de Méditerranée
Une idée toute simple …
Je fais souvent une salade de pamplemousses rose avec des crevettes … mais la le pamplemousse ou pomelo est au centre de cette recette toute simple.
Une idée que j’ai glanée en écoutant le podcast bouffons qui recevait le chef du restaurant yima de Marseille. Ce restaurant mêlant visiblement à merveille toutes les cuisines de Méditerranée : du Maghreb à la Grèce en passant par Israël.
Préparation : 20 mn
Cuisson : -
Repos : -
Total : 20 mn
Difficulté : facile
Pour 4 personnes
- 4 pomelos ou pamplemousse rose
- Une botte de coriandre
- 2 citrons confits
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (xérès, cidre, miel…)
- Sel et poivre au moulin
Très simplement, peler à vif les pomelos.
Séparer les quartiers et coupez les en 2.
Répéter l opération avec les 4 pamplemousses.
Dans un petit mixeur placer l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre ainsi que les 2 citrons confits que vous aurez préalablement coupé en dés.
Mixer le tout, et verser sur les morceaux de pamplemousse.
Ciseler la coriandre finement.
Mélanger le tout et laisser reposer pendant minimum 15 minutes le temps que les saveurs se mêlent.
Dégustez la fraîcheur du pomelos associée à a coriandre … une merveille d’exotisme.