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5 septembre 2017

#341 - Gaufres de pomme de terre au saumon fumé

Encore une trouvaille de ma femme et une belle réussite pour un repas original un dimanche soir.
L'alliance d'une gaufre aux pommes de terre, croustillante et goûteuse et du saumon bien fumé sur une chantilly citronnée ... Un délice.

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : -
Total : 40 mn
Difficulté : moyenne

gaufres saumon

 

Pour 4 personnes : 8 gaufres

* 6 tranches de saumon fumé
* 1/2 concombre
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 1 citron
* 700 g de pommes de terre
* 20 cl de lait demi écrémé concentré non sucré (gloria)
* 2 œufs + 1 jaune
* 60g de Gruyère rapé
* 5 cl d'huile d'olive
* 1 petit oignon
* 120g de farine
* 1 gousse d'ail
* 5 brins d'aneth
* QSP Sel et Poivre

 

Commencer par peler les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
Râper les pommes de terres et l'oignon, passer l'ail au presse ail. 

Dans un saladier, a l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le lait, la farine, le gruyère, la moitié des brins d'aneth ciselés, ainsi que les œufs battus.
Saler et poivrer.
Réserver.

Dans un batteur, battre la crème fraîche en chantilly (bol, fouet, et crème les plus froid possible).
Saler, poivrer et ajouter le jus du citron.
Placer au réfrigérateur. 

Laver les concombres, les peler et couper les en fines rondelles.

Avant de servir :
Huiler le gaufrier, laisser le chauffer et verser une petite louche de pâte à gaufre sur chaque partie du gaufrier.
Faites cuire les gaufres 5 minutes, afin de bien les dorer.
Réserver. 

Dressage :

Sur chaque gaufre, déposer dans les alvéoles une couche de chantilly citronnée, une tranche de saumon fumé, de rondelles de concombre et finir par quelques brins d'aneth.

Déguster aussitôt 

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