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mes recettes à votre disposition
14 septembre 2019

#383 - Pêches en gelée de thé

 

Un dessert de saison, d'une fraicheur incroyable alliance de la pêche et de la menthe ciselée, mais aussi de la gelée de thé.
A tester sans tarder … c'est frais, léger, light et de saison.
Vous pouvez bien sur adapter la recette en y mettant des brugnons, des nectarines ou tout autre fruits de saison.

 

peches 1

peche 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 5 mn + 2h 

Total : 30 mn + 2h

Difficulté : facile

 

 

Pour 4 personnes :

* 3 pêches jaunes
* 60 g de sucre en poudre
* 3 feuilles de gélatine
* 1 cuillère à soupe de graines de pavot
* 1 cuillère à soupe de thé en vrac aux fruits rouges
* 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine

 

Faire bouillir une casserole d'eau.
Pendant ce temps faire des entailles en croix sur le dessus et le dessous de chaque pêche.

Plonger pour 1 minute les pêches dans l'eau bouillante, puis dans un saladier d'eau froide pour stopper immédiatement la cuisson des fruits.

égouttez les et retirer la peau de chaque fruit.
Couper les pêches en 2, ôtez les noyaux.

Dans une casserole, ajouter 50 cl d'eau et le sucre en poudre, faire fondre le sucre pour obtenir un sirop, une fois à ébullition, plongez y les 1/2 pêches et faites les pocher 5 minutes dans ce sirop frémissant.

Egoutter les pêches, laissez les refroidir, et garder le sirop. 

Verser le thé aromatisé aux fruits rouges dans le sirop et laisser infuser pendant 5 minutes a couvert.

Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de  gélatine.
Filtrer l'infusion de thé, ajouter dedans la gélatine essorée et le sirop de grenadine.
Bien mélanger le sirop. 

Détaillez chaque pêche en morceaux d'un centimètre environ.

Répartir les quartiers de pêches dans des assiettes de service ou des coupelles, ou même dans des verres larges …
Verser par-dessus le sirop. 

Couvrir chaque coupelle d'un film étirable et placer les au froid pendant 4 heures environ, afin que la gelée prenne.

Au moment de servir, (sortez les coupelles 30 minutes avant, à température ambiante, pour détendre la gelée)
déposer sur chacune d'elle une pincée de menthe ciselée et quelques graines de pavot. (j'ai oublié de mettre les graines de pavots avant de faire les photos ! )

c'est prêt …. 

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