750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
13 septembre 2019

#382 - Bœuf Rendang et taboulé de choux fleur à la menthe

Une nouvelle recette de l'excellent Jamie Oliver

Comme toujours c'est exotique, plein de nouvelles saveurs … attention dans cette recette il faut vous procurer avant les épices rendang, originaires de malaysie (dans des épiceries asiatiques spécialisées ou alors sur internet ..; elles se trouvent facilement).

Pour ce qui concerne le choux fleur, c'est une nouvelle façon de le cuisiner, facile et simple dont la fraîcheur s'accorde parfaitement avec les épices de la viande.

 

 

boeuf rendang

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn + 5 mn
Repos : - 

Total : 30 mn

Difficulté : facile

 

 

Pour 4 personnes :

* 500 g de viande hachées
* 1 choux fleur de 800 g environ
* 2 cuillères à café d'épices rendang
* 3 branches de menthe fraiche
* 2 boites de lait de coco (400 ml environ)

 

-------------------------------------------------------------

 

 

Dans un wok ou dans une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer, et y déposer la viande hachée à griller sur feu vif.
Remuer régulièrement pour bien cuire la viande et la séparer en petits morceaux.

Pendant la cuisson, détailler le choux fleur en morceaux.
Réserver de côté quelques bouquets de choux fleur 

Ajouter les bouquets  de choux fleur dans la poêle avec la viande, laisser revenir un peu, ajouter les épices rendang, et remuer régulièrement.

Laisser le tout sur feu moyen pendant 10 minutes environ.

Passez maintenant le restant du choux fleur dans un robot (avec les lames), les feuilles de menthe (dont une partie, quelques feuilles sont réservées pour la viande), et une pincée de sel et de poivre.
Broyer le tout finement. 

Mettre le taboulé de choux fleur dans un plat a micro-ondes, le couvrir et mettre le micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes.

Ajouter le reste des feuilles de menthe dans le wok, avec la viande, et versez y le lait de coco et 200 ml d'eau.
Porter à ébullition pendant 5 minutes. 

Servir dans chaque assiette moitié de viande et moitié de choux fleur à la menthe … dégustez.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité