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17 août 2017

#339 - Nage d'abricots et de mirabelles aux amandes, mousse au lait d'amande et chocolat blanc.

Un dessert comme je les aime, frais, fruité, légèrement sucré et original bien sûr.
 

Pour 4 personnes :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 mn
Repos : 2h

Total : 35 mn + 2h minimum

difficulté : facile

 

nage

* 180 g de chocolat blanc à pâtisser
* 10 abricots biens mûrs
* 16 mirabelles
* 75g de sucre en poudre
* une poignée d'amandes fraîches émondées
* 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères
* 27 cl (270g) de lait d'amande

 

Commencer par hacher le chocolat blanc en morceaux.
Dans une casserole, verser le lait d'amande et le porter à ébullition.

Faire fondre le chocolat blanc dans le lait bouillant et le fouetter pour le faire fondre totalement.
Laisser refroidir le lait d'amande au chocolat, avant de la verser dans un siphon.
Une fois bien refroidit, visser la tête du siphon, renverser le siphon et gazer avec 2 cartouches.

Réserver au frais pendant au moins 2h.

Pendant ce temps là, couper les abricots et les mirabelles en 2, les dénoyauter.
Dans une casserole, porter 50 cl d'eau à ébullition pendant 5 minutes avec le sucre.
À ébullition, faites cuire les abricots, les mirabelles et l'arôme d'amande dans le sirop pendant 5 minutes.
Laisser refroidir les fruits dans le sirop.

Placer les fruits au frais le temps de servir. 

Montage :
Dans 4 verrines repartir les fruits équitablement et le sirop, siphonner la mousse de lait d'amande au chocolat blanc sur le dessus, Servir immédiatement. 

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