#301 - paté de poissons - mes recettes à votre disposition

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lundi 21 octobre 2013

#301 - paté de poissons


Une recette de mon enfance quand mes parents cuisinaient un bon repas le week end en réalisant ce pâte de poissons.
Excellent, pour 2 repas de 4 personnes, assez économique et vous verrez que les enfants adorent également.
en accompagnement 2 sauces sont excellentes : soit une sauce au fromage blanc et ciboulette, soit une sauce à la tomate à la menthe.


Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : -

Difficulté :

Total : 1h15

> Pour 4 personnes

 

Paté de poissons

Sauce fromage blanc et ciboulette


Pâte de poisson :

* 400 g de filet de saumon
* 400 g de filetez cabillaud
* 4 œufs
* 40g de crème fraîche
* sel et poivre

Sauce fromage blanc et ciboulette :

* 200 g de fromage blanc
* 1/2 citron
* 15 brins de ciboulette

Sauce tomate à la menthe

* 1 petite boîte de tomates pelées
* 1 petit bouillon kub
* 10 feuilles de menthe fraîche

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Préparation du paté de poissons

Commencer par préchauffer le four a 180°c
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Placer les jaunes dans un mixeur
Les blancs dans un saladier.
Mettre les filets de saumon dans le mixeur, avec une pincée de sel et de poivre et 20 cl de crème fraîche.
Mixer pour en faire une pâte bien lisse.
Réserver dans un saladier.
Recommencer l opération avec les filets de cabillaud.

Monter en neige les 4 blancs d œuf bien fermes.

Mélanger la moitié des blancs en neige dans chaque préparation.

Beurrer un moule à cake (Long).
Verser et lisser 1/2 de la mousse de saumon dans le moule puis 1/2 mousse de cabillaud et recommencer pour les 2 dernières couches.

Placer pour 45 minutes le plat dans la four dans un lèche frite rempli d eau (cuisson au bain marie).

Sortir du four le plat et laisser refroidir le pâte de poisson avant de le démouler.

Réalisation des sauces :

Sauce au fromage blanc et ciboulette :
Dans le fromage blanc presser le jus d 1/2 citron et intégrer la ciboulette ciselée finement
Verser dans un bol

Sauce tomate à la menthe :

Dans une casserole, faire cuire les tomates pelées avec le bouillon kub. une cuillère à soupe d huile d olive.
Faire réduire d un tiers pour concentrer la sauce.
Ciselée pendant ce temps les feuilles de menthe très finement.
Mélanger la menthe à la sauce tomate et laisser refroidir.
Placer pour minimum 1 h au froid.
Cette sauce se consomme froide avec le pâte de poisson.






Commentaires

    hellyane passiflore

    une très bonne recette tout en couleur une petite merveille je parcours souvent ton blog très intéressant j'adore , plein de saveurs comme j'aime héllyane si ça t'interesse j'ai fait un cale aux surimis (crabes) rubrique entrée une petite merveille et super rapidossssssss

    Posté par hellyane, lundi 21 octobre 2013 à 08:26
  • j'aime beaucoup le paté de poisson bizzzzzzz

    Posté par mamimijane, lundi 21 octobre 2013 à 09:02

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