#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 11 février 2008

#175 - Gambas / Crevettes aux parfums d'Asie

crevettes - gambas - asie - lait de coco - gingembre - citron - pimenté - coriandre

Une nouvelle recette d'asie.
vous y trouverez des parfums typiques comme le citron, le gingembre, le lait de coco avec une légère saveur pimentée.
De quoi apporter un peu d'exotisme pour commencer un repas et pimenter votre soirée !

Alors n'hésitez pas, laissez-vous tenter et faîtes moi part de vos commentaires sur cette recette que j'adore, même pour un soir en semaine.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : -

Total : 20 mn

Difficulté : moyen

> Pour 4 personnes

* 16 gambas ou des crevettes roses moyennes
* 1 boite de 400g de pulpe de tomates en dés
* 4 cl de jus de citron vert
* 1 dl de lait de coco
* Quelques brins de coriandre
* 1 cuillère à café de gingembre haché ou à défaut en poudre
* 2 traits de tabasco
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* QS : gros sel

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Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile, le gingembre, le tabasco et le sel sur feu très doux.
Ajouter les crevettes ou les gambas décortiquées et faites les revenir su feu vif.
Décortiquez les gambas. Réserver.

Dans la poêle, verser les dés de concassé de tomate, le jus de citron et le lait de coco, et laisser mijoter 2-3 mn.

Remettre les gambas dans la sauce, et laisser cuire avant d'ajouter les brins de coriandre ciselé.

Servir aussitôt.




Commentaires

    Je m'évade!

    Posté par $ha, lundi 11 février 2008 à 15:17

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